はじめてのママリ🔰
2歳後半でした!
きっかけは特になかったです、、🤔
防水シーツ敷かなかったです😂😂幸いおねしょゼロです笑

はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月から夜のオムツしなくなりました。1ヶ月くらい夜間オムツが濡れなかったのがきっかけです。
うちは布団ですが、半年に1回くらいお漏らししたり体調不良で夜中いきなり嘔吐することもあるので防水シーツしてます!でも親の布団には敷いてなかったので、私の布団に娘が乗っててお漏らしした時に濡れました😂

はじめてのママリ🔰
4歳になってからです!
防水パンツ、防水ズボン履いてますが普通に漏れてます!めちゃおねしょします!笑
2人目も生まれるので2人分のオムツなんか買ってられん!ってことで夜もオムツなしにしました笑
西松屋の防水シーツ敷いてますが意味ないですね!ペットシーツとか介護用防水シーツの方がいいかもしれません🤣

あー
3歳3ヶ月からです!
きっかけは、夜だけオムツして寝てたけど全然してなくて、オムツ勿体無いなーと思い始めたのでパンツ→オムツを履いてオムツを3日くらい同じものを履くようにしてました。それでも全然してなくて。
ある日、本人がパンツで寝たいと言い出し、寝る前にトイレ座ったらいいよ!と言ったらわかった!とのことで、その日からです!

じらちゃん
3歳ぴったしに外しておねしょはゼロでしたが、おまる時代にトイレに捨てに行くのが面倒で買ったあまりのペットシートをガムテープで6枚くらい繋げたものをシーツの下に引いてましたw
うちもセミダブル2つくっつけて寝てるのでシーツは2枚は必要だし大打撃出費だったので🤣

はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月からです。
防水シーツはひいたことないです。
一度だけおねしょしました😅

はじめてのママリ🔰
3歳半くらいです!
たまたま夜オムツ履かせるのを忘れてしまった日があって
朝気づいた時おしっこしてなかったので
そのまま夜のオムツ卒業しました。
防水シーツは一緒の布団で寝るようになった
1歳すぎからずっと使ってます!

ぱり
下の子は3歳半くらいから夜も外していますが、
防水シーツ、防水パンツは必須です😇
我が家は布団なので、シングルになりますが、
布団→防水敷きパッド→(普通の)敷きパッド→本人に防水パンツ
で布団への被害は免れてます
上の子は寝る時だけ4歳になる手前くらいで外しました
コメント