コストコってここしばらく会員カード「ピ!」ってかざす感じですけど、あ…
コストコってここしばらく会員カード「ピ!」ってかざす感じですけど、あれ普通に他人でも入れちゃいませんか?😂
姉が自分のと間違えて私のカードかざしたらしいんですけど、普通に入れちゃったらしくて😂
顔が双子くらい似てるので以前の形式でも入れたと思いますが、今は顔見てないから誰でも入れちゃうよね?ってふと思いました🥺
カードは以前私が姉と行ったときに、姉の車に忘れてったものです!
私は最近アプリ使ってるのでカードなくても困ってないので回収忘れてました。笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
レジで何も言われないことを願うしかないですね😂
一度だけレジで人の会員カード使ってたのか他の係員呼んで対応してるのを見たことあります!

はじめてのママリ🔰
見せるだけだと期限切れてても入れるんですよね🤫期限切れカード見せる、会計は期限内を持ってる会員がまとめて払う、で本来はカード1枚で大人3人(会員含む)のところ4人以上入れちゃう、みたいな現象が起こるんです😇
あとバーコード見せる時顔が見えるようにしてくださいと言われます😳💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか最近は会員証の顔見ずに入り口でリーダーで読み込むだけになってませんか?🤔
レジでも見せてピッてするだけで…🤔
違う人のカードでも入れてしまうのでは?っていう質問でした😣
すみません私の言葉がわかりづらかったですね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が通ってるところはカードリーダーでピする時に顔が見えるようにしてください、と言われます💦持ってる指が被ってたら写真見えませんと注意されました😂
レジでもカードは店員さんに渡して店員さんがレジでピっして顔確認してます🙇🏻♀️
店舗によって違うのかもしれないですね🙇🏻♀️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
似ていれば入れちゃうと思います!
どすっぴんで撮った写真と、フルメイクで全然違う人居ますが、あれはどうするんだろう?店員さん言えるのかな?って思います笑
はじめてのママリ🔰
私も結構前に見たことあります!でも今ゆるくなった?と思って🤔
姉の場合自分のカードも持ってるから大丈夫なんですけど😂