Amazonの再配達時に、時間指定が限られていることに不満があります。プライム会員なのに、もっと柔軟な時間指定ができれば再配達を避けられると思います。
Amazonから1回再配達になったら、ご丁寧に置き配やご近所の方への配送設定の案内メールが届きました🥹
プライム会員なのに時間指定8:00-22:00しか設定できないAmazonの方が悪いと思いませんか?笑
指定できれば再配達にならないのに…🙂↕️
- ままりぃ
コメント

mamari
幅広すぎで笑ってしまいました🤣

なぎ
ええ!?そんな広い時間指定はじめてみました!😳笑
-
ままりぃ
地域のせいですかね?🥹
離島とか山の中でもなくわりと都会だと思うのですが…🤣- 6月10日
-
ままりぃ
ありがとうございます!
広すぎてびっくりしますよね笑- 6月10日
-
なぎ
都会でそれはますます謎です🥹笑
そういえばAmazon経由じゃなくてショップから直送とかだと時間指定できないこともありました!🧐- 6月10日
-
ままりぃ
本当謎ですよね😭
返品するとき大変なので、ほぼ販売発送がAmazonしか買わないのにこれです…。たまーにショップ直で頼みますがそちらはヤマトなどちゃんとした宅急便で送ってくれます…🤣笑- 6月10日
-
なぎ
そうなんですね!そしたらやっぱり謎すぎるし不便すぎますね😭笑
- 6月10日

スポンジ
マジでAmazonの再配達不便すぎますよね🤣
そんなん時間指定って言わんで!って思います。
うちオートロックのマンションなので置き配も無理でそうなったら一日中在宅せざるを得ません😂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
不便すぎますよね…ちょっと前はこんなことなかったのにどんどん改悪されてる気がします!会費は値上げしていってるし😤
本当こんなの時間指定って言わないですよね笑
マンションで宅配ボックスもなければ置き配も無理ですよね…うちもここなら1日いるなって日しかAmazonで指定できません😩💦- 6月10日
ままりぃ
ありがとうございます!
幅広すぎて実質時間指定の意味ないですよね?笑
ヨドバシやビックカメラはそんなことないのでAmazonの利用頻度減りました🫠