※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iv
子育て・グッズ

出産して入院してる間から結構飲む子で、明日で生後2週間なのですが、ミ…

出産して入院してる間から結構飲む子で、明日で生後2週間なのですが、ミルクが足りなくてあまりにも泣くので、80mlから100mlにすると満足してくれるようになりました、もちろんちゃんと3時間以上あけてぐずるときは母乳や搾乳もあげていますが、100mlもあげて大丈夫でしょうか、。まるまるしてきてかわいいんですけどね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ満腹中枢も未熟だし与えらた分だけ飲んでしまうと思うんですけど、お腹がいっぱいでキャパオーバーだったら吐き戻しが多くなるんじゃないかなと!
産まれた時の大きさとかでも赤ちゃんによって飲む量が変わってくるらしいので苦しそうじゃなければ大丈夫だと思います✨
お子さんが飲める分を調整してあげたらいいかと☘️

• iv

iv

2560で小さめで産まれましたが、今のところげっぷもできてて吐き戻しもないので大丈夫ですかね🤨

• 4時間前