※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がすぐになんでもポイ捨てします私がいつもそれを拾います恥ずかし…

旦那がすぐになんでもポイ捨てします
私がいつもそれを拾います
恥ずかしい、やめて。常識なさすぎる。
と何回言っても辞めません
付き合ってから合わせると7年一緒にいますが
直った試しはありません
病気ですよね、ポイ捨ての。

コメント

ぬん

腰から紐でゴミ袋括りつけてやればいいんじゃないですか?🤣

• ママリ

ママリ

本当に括り付けてやりたいです。
    しかも今は私の車で、車で吸うのは辞めて子供もいるしって言ってもiQOSを吸い、その吸い殻を外に放り投げました。車にゴミ箱あるのに。
    もー本当にきもいです、お前のこと捨ててやろうかって感じです笑

• 12時間前
  • ぬん

ぬん

うーん人として、、、😓
    困ったもんですね😓
    体験談ですが、うちも同居の義父がタバコを吸って長女が喘息になりました
    1度喘息になると毎晩のように吐いたり友達と思ったように走り回れなかったり可愛そうですよー🥲

• 12時間前
まま

うちの親がそうでした😥なので小さい頃は、それが当たり前だと私も思っていたのですが、だんだんとそうでないと気がつき恥ずかしくて辞めました🫩
親は超田舎出身で、そこに遊びに行った際、現地の人のポイ捨てを見たので、地域柄なのか?と思いました

一度、自身の家の前とか敷地内に、夫さんに見えるようにゴミを捨ててみてはどうですか?(ママリさんが捨てたとバレないように)
それで腹を立たせて「ポイ捨てされると腹が立つし、誰かが拾ってくれている」というのを実感させる😭

• ママリ

ママリ

田舎育ちだからかはわからないですけど、私の旦那も田舎育ちです😅

多分、ポイ捨てとか見ても全く気にしない旦那です...

• 5時間前