皆さんの中でコロナってどんな位置付けですか?あの流行り始めた頃はもの…
皆さんの中でコロナってどんな位置付けですか?
あの流行り始めた頃はものすごい怖い病気だったと思うんですが、
そこから認識変わってきたと思うので、感覚でいいので教えてほしいです。普通の風邪ぐらいに思ってるとか、変わらず怖い病気、特殊な病気だと思ってる方も教えてほしいです。
- 缶(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)

ま
インフルエンザと同等な感じに思っています!

はじめてのママリ🔰
まだ1度もコロナになったことないですがインフルエンザ同様怖い病気だと思ってしまいます😵
特にコロナは後遺症が怖いと思ってます💦

ママリ
インフルエンザと同じようなものだと思っています。
ただの風邪程度だとは思っていません。
私も娘も持病の喘息があるので重症化しやすく、市販薬で治そうとは思えないので、発熱したら12時間後くらいに薬局で売っている抗原検査キットで調べて、陽性だったら急いで病院に連絡して受診します。

まま
私は花粉症と普通の風邪以外の流行り物にはかかったことがないので未知ではあります…
でも流行り始めた頃も今もそんなに怖いものとは思ってないですが厄介な物とは思ってます。
インフル、胃腸炎くらいかなみたいな感じです。
赤ちゃんの頃に受けた予防接種以外はした事ないし喘息もあるので、かかれば重症化するかもと思ってますが…
私は花粉症も風邪も喘息酷くなるのでそれも厄介なんですが💧

きき
インフルや風邪と同等ぐらいですかね!
普通の風邪でも重症化するし最悪亡くなる方もいます、けどすぐ治る人もいるし、って考えです。

ママリ
インフルと同等くらいです🤔💭
ただ旦那の職場や上の子の学校ででたって聞くと下の子小さいし貰いたくないからマスクして欲しいとは思います😅

ピーちゃん
ただの風邪と同じと思ってます。
薬も風邪と一緒の処置ですし、
コロナ後遺症とか言ってますけど、
ワクチン後遺症だと思ってます。
ワクチン打ってもなってる人いますし
怖い病気とは思ったことないです。
コメント