※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEの名前で旧苗字書く方ってなんでですか?同窓会とかある時のため?

LINEの名前で旧苗字書く方って
なんでですか?
同窓会とかある時のため?

コメント

りな

結婚したての時は()内に旧姓書いていました。

はじめてのママリ🔰

私の知り合いは旧姓で仕事している方がいてその関係で()で書いていると言っていました!

えだちゃん🔰

旧姓で仕事してるので、旧姓書いてます!
あとは友達で同じ名前(下の名前)の子がいるので、その子と間違えられないように旧姓も書いてます!

はじめてのママリ🔰

結婚しても苗字まで知らない人がいるから 久しぶりに連絡くれる人の為に分かりやすくする為にそうしている人と 仕事の関係でそうしている人もいましたよ🤔

はじめてのママリ🔰

私は嫁いで遠方に来たのもあり、地元の友達はみんな私のことを旧姓で認識しているため併記してます!
結婚後の苗字はピンとこないみたいです😂

なめっこ

同じ苗字の人が少ないので旧姓使ってました
最近は引っ越したので誰?ってなるかーと思って括弧で今の苗字も入れてます

はじめてのママリ🔰

旧姓で仕事してるからということと、全員に結婚報告してないので、報告してない人がラインする時に分かるようにするためですかね!

ママリ

旦那と共通の友達が多く、未だに旧姓で呼ばれます🙆‍♀️
また複数の同じLINEグループにも入っているので、新姓にすると間違えられるので敢えての旧姓のままです!

mizu

まさに旧姓も書いているのですが、旧姓しか知らない友人もけっこういるからですね☺️

はじめてのママリ🔰

よくわかりました!!ありがとうございました✨