コメント

たまごぱん
9歳の長男が通学のためGPS機能付きのキッズケータイ(au)を使っています。
他のGPSはわからないのですが、キッズケータイのGPSは端末と通信してから結果が出るので結構時間がかかります。
時間がかかると言っても20秒程度なのですが、お子様が走り回っていると、通信結果が出た頃にはその場にいないかもしれません。
またパークは時間帯や場所によって回線が混雑しているため、GPSの結果が出る時間もかなりかかるでしょうし、位置も正確かわかりません。
GPSよりお子様と離れないようにちゃんとお話をして、迷子シールを貼って、親が4人もいるから目を離さないほうが確実かと思います。
4人いれば全員が子供から目を離すこともないでしょうし、1人しっかりしてる子がいればみんなで親元から離れることもない気がします。
上の子が3歳のときに友達親子と年パで通いまくっていましたが、子供がどこかに行ってしまって見失うということはありませんでしたよ。

はじめてのママリ🔰
AirTag使ってます。
大体の位置しかわからないので、近くにいるなくらいで💦もっと正確に位置がわかればいいのになって思うこともあります。
ないよりマシってかんじです!
ディズニー入ったらすぐ迷子札シールもらって、背中につけてます!

h
ディズニーランドではどんなGPSも機能しない、と考えた方がいいかもしれないです。
GPSって“大体の位置”なので、人混みに紛れたりショップに入られちゃうとGPSあっても見つけられないかなと…
私も子どもたちが2歳くらいのときからワンオペでディズニー連れて行ってますが、一度も見失ったことありませんよ☺️
たまごぱん
親子4組と読み間違えてしまいました💦
親子4人ですね。失礼しました。