※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

余裕なくなって仕事休んじゃいました昨日の夜余裕なくなって子供に怒り…

余裕なくなって仕事休んじゃいました

昨日の夜余裕なくなって子供に怒りすぎて
手を出しそうになったから家を出た(5分で戻った)

今は休息が必要なんだと思って。。

でも、仕事は休んじゃだめですよね

シングルマザーさん、
実家等預け先なく1人時間なし常に追われてる方

どう気持ちを保ってますか?

批判はいりません。

コメント

ママリ

休んじゃダメなんですか?!
いいんです
だって母も人間だから😭😭

わたしは月に二回くらい有休使ってた時ありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職したてで有休なく、欠勤になってしまうんです。とはいえなんだかしんどくて。。

• 15時間前
アイ

ありですよ、休むことでままが少しでも休める。また頑張れるなら!!

シンママ、しんどいときありますよね。
お子さんわりと大きいので、学校に行ってる間に自分時間を作れたらいいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに子どもの叱り方が分からなくて。子どものダメなとこが見えた時、じゃあもう私はどうすればちゃんとしてくれるの?!ってなってしまって、昨日はもうそれを子どもたちにぶつけてしまいました、、、

宿題サボらずやるには?
    出されたご飯嫌いなときはどうする?
    嘘をつかないようにするには?

もうどうすれば治るのか教えてくれと子どもたちに聞いちゃいました。。

子どもたち学校=私仕事で、なかなか自分の時間がなく、夜もなんだかんだしてたら寝る時間になるし、土日は子どもたちの習い事や溜まった家事等で、、、子どもたちも同じように疲れてると思うので、私だけ今日休んでしまってるのがすごく申し訳ない気持ちです😭

時間配分がたぶん下手なんだと思います。もっと上手く時間使って自分時間作れたらなーと思います🥹

• 15時間前
  • アイ

アイ

きっと、すごく一生懸命に子どもさんを思っているままなんだと思います!
    シングルだし、わたしがやらなきゃやらなきゃって。完璧主義マインドなのかもしれません🥹
    本当に毎日お疲れ様です。

子どものだめなところが目について、結果自分を責めて親子で険悪。わたしもシングルのとき、よくありました。でも、解決策はありませんでしたが。一番は頑張ることをやめました☺️

なんとかなるだろうって、適当に🌈それがいちばん、心身健康で子どもとも笑顔で過ごせました。

ときには、子どもが許せない時。受け止められない時もあって、理不尽に当たったり叱ったり、一緒に寝る時に背中を向けていたこともありました。今すごく後悔してます…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも時間が欲しくて家の近くに転職したものの、普段の悩みやストレス+新しい職場に慣れるまでのストレスで久しぶりにやられちゃいました。。
    完璧主義マインド、よく言われます🥹たぶん人に頼るのと手を抜くのが下手なんです。
    よく、何を1番大事にしたいかじゃない?と言われます。時間の余裕が欲しいなら給料減っても時短にする、お金の余裕が欲しいなら時間の余裕はあきらめる。どっちも大切で諦めたくなくて、つい頑張ってしまうし、シングルの子だからと言われないように、私のダメなところに似ないようにと思うと、力が入りすぎてしまって…

怒りすぎたな、、言いすぎたな、、大人の私が切り替えて気持ちよくおやすみって言って眠らせてあげたかったなと後悔するの私も同じです。

でも今日一日、ただただけーたい見て、寝て、スタバ行って、リフレッシュできたのでまた次滅入るまで走り続けたいと思います!!

• 7時間前
るっぴ

私もシングルですが、仕事早く終わった時(半休)に自分時間作ったりしてます!

ここ最近娘のわがままがひどくて
私も育児に悩んでます
何もしたくなくて昨日はご飯は作らずウーバーにしたり、たまには楽するのもありです🥹