ママリ
11ヶ月半で自然と卒乳しました
離乳食始まってから搾乳はほぼしませんでした
8ヶ月くらいからは離乳食もしっかり食べるようになり、10ヶ月頃からは朝と夜のみになったのですが母乳量の減りは感じませんでした
10ヶ月で夜間断乳しましたが、それまでは夜中に泣いて起きて授乳、目瞑ったままぐずる、少しでもおっぱい離れると泣くって感じで本当地獄でした
ママリ
11ヶ月半で自然と卒乳しました
離乳食始まってから搾乳はほぼしませんでした
8ヶ月くらいからは離乳食もしっかり食べるようになり、10ヶ月頃からは朝と夜のみになったのですが母乳量の減りは感じませんでした
10ヶ月で夜間断乳しましたが、それまでは夜中に泣いて起きて授乳、目瞑ったままぐずる、少しでもおっぱい離れると泣くって感じで本当地獄でした
「母乳量」に関する質問
一度減った母乳量、戻る可能性はあるでしょうか?😭 私の都合で、一昨日まで丸3日ミルクで過ごしてもらいました。 それまでは完母だったのですが、哺乳瓶拒否があり、2週間ほど前から、1日の半分程度ミルクにしていました…
混合から完母に移行したいのですが、どのように母乳量を増やしたら良いかアドバイスいただきたいです。 生後16日の男の子を育てています。 入院中から現在まで母乳とミルクで授乳しています。 入院中の母測では最高10gで…
生まれて2週間の息子、授乳が1日8〜9回、ミルク40を1回夜中に足すというやり方で育てています。 退院してから一度も吐き戻ししていないのですが、これは母乳量が足りていないということでしょうか? おしっこも授乳前にオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント