コメント
はじめてのママリ🔰
10wで浮腫4.6はちょっと厚いですね…。
私は10wで浮腫3.0くらいでしたが、11w以降もやはり厚くて…結果は残念でした。。
すごく際どい時期ですが、10w〜は浮腫は普通は吸収されるはずなので今それだけ厚いとなかなか消えることはない気がします。
NIPTは受けてますか?
はじめてのママリ🔰
10wで浮腫4.6はちょっと厚いですね…。
私は10wで浮腫3.0くらいでしたが、11w以降もやはり厚くて…結果は残念でした。。
すごく際どい時期ですが、10w〜は浮腫は普通は吸収されるはずなので今それだけ厚いとなかなか消えることはない気がします。
NIPTは受けてますか?
「妊娠11週目」に関する質問
つわりについて😫 今11週5日目です。 吐くまでは行かないのですが、 たべてもたべなくても気持ち悪い… 何たべたらいいのかもわからない… どうしたらいいんだろうって迷走中です… 皆様つわり中何たべてますか😢😢
妊娠初期の胃痛について 現在妊娠13wの者です。 11w頃から胃痛があり、現在も痛みが続いております。 消化器内科で胃薬を処方して飲みきったのですが、あまり変わらず… 痛すぎて辛いです😭 おそらく逆流性食道炎かと思いま…
焼肉の牛ハラミを焼いて貰ったものを家で数枚食べたのですが中が少しだけ赤茶みたいなやや赤いかも?と思うものがありました。 赤身のハラミは肉汁もすこし赤いのでトキソプラズマが不安です。現在11w6dで初期検査終えた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆゆ
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。
現在5人目でして先週の検診でそれを言われて旦那と家族含め話し合いをして
検査をせずに
今回は下ろす形になってしまって
その手術が木曜なんですが
私自身は少しでも可能性があるなら信じたくて…
ゆゆ
そうなんですよ。。。
検査は勧められました。
私も同じです
検査をして
もしもの時を考えたら
下ろすのに負担が余計にかかるのと
精神面的にももたないと旦那と親に言われました。
9週の時に
肺に水が溜まっているかもと言われ
でもこの週数で肺は出来てないから
様子見ようと言われ
次の週に行ったら
肺の水はなくなっていたのですが
今度は浮腫が出てきたねと診断されました。
手術まであと2日ある中
女性の方は色々考えてしまいますよね。
もしも可能性があるならとか
パニックにもなりますよね
ゆゆ
負担も大きいですが
メンタル面のが大きくなりますよね。
中期中絶になってしまうと
そうだったんですね
9週の時には肺の水だけで
その時にダウン症とかの問題では無いって言われてたので様子見ようだけで終わりましたがまさか10週で浮腫出てしまうと思わなくて
今までそう事がなかったので
余計に訳が分からなくなってしまいました。
そうなんですね。
ならあまり期待しない方がいいのかな。。。
でも少しの期待を持ってしまいますよね。
なんだかほんとうに時分が訳分からなくなってしまいます。
子供たちの前ではなるべく普通にしなきゃって思うのに
余裕が無さすぎて。。。
わかります。
本当にそうなってしまいますよね
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ちわかります…
検査はしないで手術されるんですね。ちなみにお医者さんには羊水検査は進められましたか?
私は、浮腫指摘から病気が確定したのが11wくらいで。羊水検査は16wくらいじゃないとできないので、そこまで待ったら下から産む形で中絶になるんですよね…。(12w以降)
そんなの耐えられない、となり、私は12wギリギリで決断して手術しました。。正直、麻酔した状態でもパニックになるくらい手術は怖かったです。
症状的におそらくトリソミーだろうと言われてました。羊水検査で、もし、陰性だったら?とか考えましたがどちらにせよ病気が芳しくないので、今では間違った決断だったとはおもっていないです。
はじめてのママリ🔰
わかります。。
お子さんいらっしゃるので私なんかよりずっとずっとわかると思いますが、やはり下から産むのってどんなに小さくても負担がかかりますよね。身体的にもメンタル的にも。
なるほど。
私も違う指摘ですが、指摘されたのは10wくらいで。医者に「こんな早く病気が見つかるのも稀だよ」と言われたの思い出しました。。9wで異常指摘されるのも早いですよね。やっぱり、なにか病気がある子ってわりと早めの時期からなにかしら指摘あるのかな…😞
浮腫って、10w以降になると吸収されるはずだから、いま指摘あるなら浮腫がなくなることってあまりない気がします。
この決断が正しいのか?
私は自分がラクしたいだけなんじゃ?
もしかしたら病気じゃないのでは?
ずーっと考えながら、セカンドオピニオンであちこち駆け回りました。。
でも、どこ行っても同じ指摘されました。
そうしてるうちに、どんどん週数は過ぎていき。
なんだか生きた心地しなかったです。
ゆゆさんのメンタルが心配です。
どうか、どうか少しでも納得いくような答えがありますように。