※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
子育て・グッズ

緑茶やウーロン茶を与える時期について質問があります。現在は麦茶や水、牛乳を与えているが、他のお茶も考えています。

皆さん、緑茶やウーロン茶は
どのくらいから与えてますか?
今はもっぱら、麦茶かお水か牛乳なので
ふと疑問に思いました(o^^o)

コメント

妃★

3歳10ヶ月ですが、ウーロン茶も緑茶も与えていません。カフェインの問題だったり、そもそも苦味を子供が好きじゃなかったり。4歳以降、機会があれば与えることがあるかなぁという感じです。
専らうちの子は牛乳飲んでます。

• ちゃんころ

ちゃんころ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    確かにカフェイン入ってますよね…どの程度ならいいのかとか全然わからなくて>_<
    うちの子は麦茶も最初から平然と飲んでたので与えれば飲みそうな気もするんですが、まだまだ先にします💦

• 6月2日
  • 妃★

妃★

麦茶はうちの子も飲みます。麦茶はカフェインが、入っていないので。

• 6月2日
へる

すみません、自分の子はまだまだ小さいのですが、仕事柄ほかの子どもを見ていて感じるのな、苦味のあるものは味覚の発達上、中学生くらいにならないと難しいです💦緑茶やウーロン茶は中学生でも苦手な子はいっぱいいるので、かなり先になるんじゃないかと思いますよ!

• ちゃんころ

ちゃんころ

コメントありがとうございます!
    保育士さんですか(o^^o)?
    2年くらい前まで甥っ子と住んでたんですけど、4歳くらいで普通にウーロン茶とか緑茶とか飲んでたので何歳くらいからなのか気になりました😂

• 6月2日