※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更ですが…みなさん子供さんの熱とかって毎日測ってますか、、?産まれ…

今更ですが…
みなさん子供さんの熱とかって毎日測ってますか、、?
産まれてから予防接種後2日間しか測ったことないのですが…
測った方がいいのですかね?!😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく測ってませ~ん!🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😱
    ママリ見てると急に熱があるとかよく見かけるので
    みなさんこまめに測っているのかなと😱
    うちの子も知らぬ間に熱あったのか?なんて思っちゃって😱😱

• 5時間前
さやえんどう

自宅で見てる間はたまにでしたが、保育園行きはじめてからは、たまに忘れますが毎朝検温してます😃
小学生になってからはしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしていたんですね😱😱
    それはなぜでしょうか、、?😭
    暑かったからとかですか…?

• 5時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

なんとなくです😅
    赤ちゃんって元々体温高いと思うんですけど、そもそもの平熱が何度くらいかなー?と気になって…
    1人目は初めての育児中なのでわからないし、2人目以降は上の子から風邪移ったりするしで…体調不良に対して私も心の準備するためです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園行くようになって、朝測らなきゃいけないので測り始めましたよ!
それまでは、ぐずってていつもと様子が違う時に測ってました

さくママ

保育園で毎日体温書かないとなので、通いはじめてからは測るようになりました😅
毎日測ると平熱がきちんと把握できるのでその方がいいのは分かっていますが、自宅保育中の次男は病院行く時しか測ってないです💦

すぬわん🐾

その子の平熱を知るのは大事なので測った方が今後のためにも良いと思います。
ですが、私は測ってません🤣笑笑
いつも抱っこしたりして触れ合っているので熱があればすぐに気付けますよ😊
何なら子どもの様子でこれから熱出るな?って段階でわかるようになります😌
母ってすごいですよね👍✨
下の子も予防接種時以外測った事ありません😂

きき

測ってなかったです!
ふと熱出た時に気付くかな?!と思いましたが、全く問題なくすぐ気付きましたよー😳

ち

産後の入院中と発熱した時、病院に行った時しか測ってないです😂