※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

汚い写真申し訳ございません。数年前からシミ、肝斑?あとは、目の下のち…

汚い写真申し訳ございません。
数年前からシミ、肝斑?あとは、目の下のちりめんジワが笑うと出てきて消えなくなってきました。
ほうれい線も、ファンデしたら分かります。
30代後半のスッピン肌です。
おすすめのスキンケアないですか?医療美容は、夫がお金を返済中でできません。もう鏡見る度に悲しくなります。

コメント

ママリ

肝斑とそばかすかなぁと思いました。
トラネキサム酸の内服と、できたらハイドロキノンの塗布で目立ちにくくなりそうです。

お金をかけられないのなら、とにかく保湿と日焼け止めの徹底ですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2年前に一度、皮膚科へ行くと肝斑とは言われました。
    やはり肝斑ですよね😢
    トラネキサム酸と、ハイドロキノン、また再度皮膚科へ行ったほうがいいですかね?市販薬でも大分変わりますか?
    保湿と日焼け止めですよね😔今、子供の日焼け止めを一緒に使用しています!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ハイドロキノンは皮膚科でしか買えないと思います。
    市販薬でだいぶ変わるってことはないとは思いますが、時間をかけてすこーしずつ薄くなる可能性はあると思います!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    皮膚科ですね😢
    私の給料が入ったら再度皮膚科へ行こうと思います。
    市販薬だと時間がやはりかかりますよね😔
    今すぐは無理なので、ファンデやコンシーラーでおすすめ何か教えてほしいです。
    今、ドラッグストアの化粧品販売のお姉さんにおすすめされたファンデでファンデはマキアージュのドラマティックエッセンスグロウを使用してまして、あまり隠れずで崩れたらシミ丸見えでして。コンシーラーは資生堂のスポッツカバーファウンデイションを使用。
    仕上げにスナイデルのシームレスルースパウダーを使用してるんですが崩れやすいし、シミが隠れきれないんです。

• 4時間前