コメント

ママリ
肝斑とそばかすかなぁと思いました。
トラネキサム酸の内服と、できたらハイドロキノンの塗布で目立ちにくくなりそうです。
お金をかけられないのなら、とにかく保湿と日焼け止めの徹底ですかね。
ママリ
肝斑とそばかすかなぁと思いました。
トラネキサム酸の内服と、できたらハイドロキノンの塗布で目立ちにくくなりそうです。
お金をかけられないのなら、とにかく保湿と日焼け止めの徹底ですかね。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
2年前に一度、皮膚科へ行くと肝斑とは言われました。
やはり肝斑ですよね😢
トラネキサム酸と、ハイドロキノン、また再度皮膚科へ行ったほうがいいですかね?市販薬でも大分変わりますか?
保湿と日焼け止めですよね😔今、子供の日焼け止めを一緒に使用しています!
ママリ
ハイドロキノンは皮膚科でしか買えないと思います。
市販薬でだいぶ変わるってことはないとは思いますが、時間をかけてすこーしずつ薄くなる可能性はあると思います!
ママリ
ありがとうございます!
皮膚科ですね😢
私の給料が入ったら再度皮膚科へ行こうと思います。
市販薬だと時間がやはりかかりますよね😔
今すぐは無理なので、ファンデやコンシーラーでおすすめ何か教えてほしいです。
今、ドラッグストアの化粧品販売のお姉さんにおすすめされたファンデでファンデはマキアージュのドラマティックエッセンスグロウを使用してまして、あまり隠れずで崩れたらシミ丸見えでして。コンシーラーは資生堂のスポッツカバーファウンデイションを使用。
仕上げにスナイデルのシームレスルースパウダーを使用してるんですが崩れやすいし、シミが隠れきれないんです。