ラティ
少なからず体重が増えていけば、それがその子のペースなので大丈夫ですよ☺️
缶のやつはあくまで目安なので、
それ以上飲む子もいれば飲まない子もいます🍼
我が家の子も少ない子は80×7とかで600いかない時ありましたが
今では健康そのものです☺️

いちご🍓
2人ともあまり飲まないタイプで、飲んでも多くて800で700いかない日もよくありました!
上の子は離乳食をよく食べてくれたので6ヶ月頃から体重の増えが良くなって今は成長曲線の上をはみ出しそうになってます🤣
少しずつでも体重が増えていておしっこうんちも出ていれば問題ないと思いますよ😊

ちこ☀️
当時ミルク寄り混合でしたが、うちの息子もずっとちょこちょこ飲み&飲みムラが激しくて、1日800〜1000なんてとても飲みませんでした💦
体重が成長曲線内で増えていれば問題ないとは言われますが、これから夏になっていくので脱水とかも心配ですよね😭
お役に立つかわかりませんが…うちはこんな感じで1日量を稼ぎました!
・1回量を飲まないので、3時間とか空けずに20でも30でもいいから少しずつ飲ませる(いらない!としたらやめる)
・ミルクの種類を変えてみる(うちはなんでも飲んだのであんまり変わりませんでしたが…)
・ミルクの温度を体温くらいからあったかめ・ぬるめに変えてみる(最近は暑いからか、ぬるめのほうがよく飲みます)
・体勢を変えてみる(横抱きで飲ませる→縦抱きで飲ませると飲む時ありました)
コメント