※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が高熱でも元気な時、どのように過ごすべきでしょうか。自宅や実家で遊ばせていますが、皆さんはどうしていますか。

光熱だけど元気な時の過ごし方教えてください。
保育園の子供が高熱なのに元気ありの時どのように過ごしますか?
寝ていた方が良いのは分かっていますが、うちは自宅か私の実家で自由に遊ばせてます。
皆さんどのようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元気があればなんでもできるので、元気があれば家の中で好きなように過ごさせています☺️

かき

何歳の子かわからないですが、うちの3歳の子の場合は、寝ていなさいって言ってもまだまだ言う事きかないので、元気があれば粘土したりお絵かきしたり自由に遊ばせています。
普通にYouTubeもみせています。
そのかわりお昼寝はしっかりさせますけどね😊

ままり🐈‍⬛

寝てるのは無理なので、好きに過ごさせてますが、暴れるようなことはさせません。
うちの場合は、お昼寝布団は敷きっぱなし、テレビもつけっぱなしで、その横で塗り絵とかパズルとかおままごととか座って遊べることをしています。