陣痛への恐怖を感じており、明日からの誘発入院に不安を抱えています。出産が早く終わることを願っています。
陣痛が怖い😭😭
土曜日に内診グリグリしてもらい、おしるしが日曜と今日2回あったけど陣痛には繋がらず…
多分心のどこかでまだ出て来ないと思ってたから漠然と恐怖心はあったけど気にならなかっただけで
明日から誘発で入院することが決まっているので今更陣痛が怖くなってきました😭
終わりがないわけじゃないけど、あの痛みを知ってるからこそ逃げられない恐怖があります😭
ちゃんと力抜いて早く出産終えれますように…
- みゆ(妊娠38週目, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

マリマリ
何回産んでも怖いっすよね〜😱💦
実際来ると「あ~これこれ!そうだった~あー全然違うわ前駆とは岩だわ腹が🪨いだだだだだ!!!!泣」となりますが、始まれば絶対終わりが来るので!!!!!
そして、終わった後は全てが夢だったかのような開放感と可愛い赤ちゃんが待ってますよ☺️💕
頑張ってください〜!!😁

あや
私も同じくです。今陣痛きてるとこですが何回しても痛すぎます。
-
みゆ
今陣痛中なんですね😳!!!
もう十分頑張ってる、頑張ってきたと思いますが、最後まで頑張ってください✨
今まさに頑張ってるのを聞くと私も頑張ろうと思えました😭🩷
出産報告待ってます👶🏻笑- 2時間前

もちころ
「陣痛は痛いもの、怖いもの」という概念を捨てて「陣痛は赤ちゃんが出てくるための大切なエネルギー💪」とだけ考えてました。陣痛中は赤ちゃんの方が苦しいので「がんばれー!酸素送るぞー!という気持ちで呼吸することに必死でした。そのせいか、あまり痛いと感じないまま産まれました👶🏻
思い込みの力って結構すごいです!痛くない幸せな出産にもできます!大丈夫ですよ!
-
みゆ
やっぱり自己暗示大事ですよね〜😭
そう思いたいのに、今はまだそう思えないので朝から声に出して自己暗示頑張ります!!笑
ありがとうございます🫶- 2時間前
みゆ
やっぱそうですよね😭
産んだら忘れる、その通りなんですけど直前、初めの方の陣痛がくると「あ、これだ。まだ痛くなくてここから地獄くるわ」って分かるのが恐怖すぎて🫨
自然陣痛の方が誘発より痛くないときいたことあるのですが、上2人も誘発だったのでそこだけは不幸中の幸い、痛いを知ってるので良かったのかな、と😭
ありがとうございます😭!
頑張ってきます!!