※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

お腹の張りが10-12分間隔で続いているのですが、陣痛はこのように始まるのでしょうか。

10-12分間隔での1分くらいのお腹の張りが3回ほど今続いてるんですが、陣痛ってお腹の張りから始まりましたっけ…
1人目は気づいた時にはもう激痛、2人目は腰痛、3人目は腰痛いきなり5分間隔だったので張り?は違うんですかね?

コメント

あーちゃん

陣痛=張りです😅  

• h

h

痛みはなくてもですか?😢

先週金曜日検診で、子宮口全く開いてない出口も遠いと言われて
    え、まだまだ?ってなってて一応その日から毎日赤ちゃんが降りてきやすい体操?とかスクワットをしましたが
    陣痛!て自信なさすぎて子供達も寝てるし雨で実家に子供達預けて病院の流れになるので確信持てるまで動きにくくて😢

• 7時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

陣痛は必ず張りと痛みがセットで来ます

痛みの持続時間は1分前後
    間隔がある程度一定なのが陣痛の特徴です

痛みがなく張りだけの場合はただの張りか前駆陣痛の段階かなと思います

• 7時間前