コメント

な
私だったり、旦那だったり、義母だったり交代で休んでます🥺
私が多めですけど😂

はじめてのママリ🔰
私が仕事休んでます😭
体調不良による当日欠勤が多すぎて注意されてます。
クビもあり得ると思っているので仕事内容はかなり気を遣って頑張ってます!😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那さんは休みづらいのでしょうか?
ママリさんの周りにはお子さんの事で休まれる方はいないですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は自営業なのですが、1人で動いているので当日急に休むのは絶対無理なんです😭
ただ休日が固定ではないのでイレギュラーな休みの時にたまたま子供の具合体調不良が被れば1日家で見てもらうことはあります。
私の働いている職場はパートさんは子供の体調不良で休みまくってますね😂笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれだと難しいですね😓
パートさんは休む方沢山いますよね!
やっぱり正社員だと休む回数多いと色々言われたりするんですね😓- 3時間前

かびごん
全部私が休んでます🫡💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那さんは休むの難しいですか?- 3時間前
-
かびごん
難しくないですが私の職場の方が融通がきくからですね!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならいいですね!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全部私です😞たまに義母も助けてくれますが、本音は夫婦で助け合ってる家庭が羨ましいです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那さんは休むの難しいんですか?- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私か旦那が休んでますが、圧倒的に私が多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリさんの職場は突然の休みでも比較的休みやすいでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那と比べると休みやすい方なんだと思います🤔
旦那は1人担当で絶対に休めない日もあるのですが、私はそういったこともなく、かつ、上司や職場メンバーの理解もある方だと思うので🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
理解のある職場なら助かりますね^_^
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那が休んでも何の役にも立たないので、私が休んでます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那さん、普段から子育てや家事協力的ではないんですか?😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ないですね…、ほぼ丸投げしてきますし、その結果子供は「ママが良い!」になり、「ママが良いんだって〜」とまた丸投げ状態です。
特に料理とかできないしやらないので、病気の子供の食事とか任せられないです。
私は旦那を抱っこ機能付き見守りカメラだと思ってます。
子供よりスマホ見てる時間が長いし、スマホと家族になれば?と思ってます。
誕生日おめでとうと言う言葉より、ケーキより茶碗の1枚でも洗ってくれたほうがよっぽど嬉しい、と何回も言っていますが、誕生日に家事をしてくれたことはありません。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだとママがいい〜ってなりますよね!😅
子供見ないでスマホばっかり見るの嫌になりますね😮💨
そこまで家事しないと誕生日祝って頂いても嬉しくないですよね😮💨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯作るから子供見ててって言ってるのに「見てるよ〜」とか言いながらスマホ見てますからね…お前の子供はスマホなんだな!?と…。
誕生日なんか忘れてていいから洗い物の一つでもしてくれ!と思います(笑)
こないだ体調悪くて起きれなかったんて子供の水筒準備してもらったんですが(水筒は私が洗っておいた)パッキンつけ忘れてて、学校で漏れてたそうです。
パッキン忘れないでね!ってとこまで指示しなきゃいけなかったみたい…。
洗ったことないから一緒に置いてあったのにパッキンの存在に気づかなかったらしいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね😮💨
本当スマホ依存なんですね😖
家事の一つでも本当やってくれと思いますね!😭
それはお子さん大変でしたね!
旦那さん、普段から何もしないから子供にまで迷惑かけて本当恥ずかしいと思うべきですね😩- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは私と旦那と半々、という感じです!
ただ、基本的に病児保育を利用してます。
お近くにないですか??
-
はじめてのママリ🔰
半々だと理想的ですね^_^
田舎なのでないです笑- 3時間前

ぱや
旦那いないので全て私です!
とはいえ休んでばかりもいかないので、在宅勤務などにすることもあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那さんの職場は休みやすい環境ですか?
な
旦那の職場は前日からお休みを言えば
融通きかせてくれます😌!
はじめてのママリ🔰
それなら助かりますね^_^