ちびちびママ
私は寝返りしだしてから変えました♡オムツの交換が大変になってきたので…(✿╹◡╹)
みぃ♡ひろmama
寝返りをするようになってテープタイプだと変えにくくなってからパンツタイプに変えました🙂
退会ユーザー
うちは10ヶ月頃から完全にパンツタイプにしました。1歳過ぎてからはやっとMでもぶかぶかじゃなくなったので、アンパンマンのオムツ使ってます!
ひとみ
うちは3ヶ月頃から使っています!
縦抱きや抱っこ紐の時、うんちが背中まで漏れてしまっていたので、洗濯物の量に耐えられず変えました。
ムーニーのゆるうんちポケットでめちゃくちゃ助かってます!
あとパンツタイプでいいところは、サイズをちょくちょく変えなくていいところです。
テープタイプですぐ赤くなってしまってサイズ変更をちょくちょくしていたのですが、
パンツタイプはギャザーがフワフワで腰もゴムなので全然赤くなりません。
パンツタイプでもネットなら15/枚 円とかで買えるのでぜひ!!
退会ユーザー
うちは全然動かない子だったのでつい最近までテープタイプ使ってました。テープのほうが単価も安いので。
今でもテープでいけなくはないですがもう一歳だしなーとパンツタイプにしました。
まめこ
寝返りは4ヶ月からしてましたが、テープの方が楽なので今でもテープです。立ったらパンツかなーとは思ってます!
あかり
皆さんコメントありがとうございます!
うちの子の様子を見て変えようと思います🚼💖
コメント