※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

国語のノートが10日間紛失しており、他の人に使われていたことに疑問を感じています。担任に報告すべきでしょうか。

国語のノートが10日間くらい紛失してて(まだ2ページしか使ってない)今日見つかったそうです、しかも1、2他の人から使われていました。きちんと名前も書いてあるし、なんで確認しないんだろう?と思いました、みなさんなら担任にいいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

表紙が同じだと子どもってみないかもしれませんね😅我が子も同じこともしかしてするかもしれないし高いものじゃないから1.2Pなら目瞑ります🥹🥹いうとしても子どもに言わせて親からは言わないです!さすがに半分とかならいうかもしれませんが😂

はじめてのママリ★

うちも友達の、先生が丸つけし終わった宿題(先生から返却されたもの)を間違って持ってきてしまい、年度末プリント整理してる時に発見したことがあります。こどもは多分プリント配る係の子が間違えたと言っていて、確かにもらったらそのまましまっちゃうかもとおもいました。ノートも同様に自分のだと思ってた可能性が高いので、今回は言わないです。でも、こどもが国語のノートがない状態なのを先生が知っていたのなら、見つかったことと共に伝えるかもです。

ぴの

1.2年生ならしょうがないかなっとスルーします。
先生にも特に伝えません🤫