コメント

ママリ
幼稚園は保育園と違って仕事の間だけ通うところではないので、週5通うし、14時くらいまでいる子がほとんどです💡
幼稚園教諭でしたが、用事があったりして帰る子がたまにいるくらいです!

mamama
逆に仕事終わったらお迎え来るように言われる方は聞いたことありますが、そういうこともあるのですね💦
そのできるだけ一緒にいたいと、お昼寝の理由を伝えても勧められるんですかね?!
因みに幼稚園は専業主婦の方もいるので仕事終わったから早くお迎え…はほとんどいないと思います。用事、病院などで早くお迎えの方はいますね😊

ゆずなつ
保育園なら保育料、もったいなくないですか?
午前中のみ働いて保育園に預けたらお昼寝前にお迎え来て下さいと言われましたが、子供が給食中に寝てしまうのでお昼寝後にお迎え行くようにしました!
うちの子だけ早くお迎えに行くと他のお子さんが起きたりグズる(ママが恋しくて)ことが増えたので園から通常の時間になりました😣
幼稚園だと9時30分〜14時30分(園によって時間違うかも)ぐらいが通常保育時間だと思います💦

はじめてのママリ🔰
保育園なら、早く迎えに行くのは問題ないですが、幼稚園なら、基本的には時間までだと思います!!
ママリ
保育園なら全然良いと思いますが、もしかしたらタイミング的に先生たち大変なのかもですね💦