派遣看護師として子供の急な休みに対応できるか知りたいです。求人は施設で、勤務時間や日数は相談可能です。派遣とパートのどちらが良いか、経験者の意見を教えてください。
派遣の看護師について質問です。
回答がなかったので再投稿します。
やっぱり子供が小さくて突然のお休みがあると派遣看護師は続けられないですか?
求人サイトに働く地名だけ載っていて、具体的にどこの施設で働くかはわからないのですが、勤務時間や日数は相談に乗ってもらえそうな感じです。
病院ではなく施設で募集しています。
経済的なことと考えてブランクはありますが看護師への転職を考えていてパートが良いか、時給が良いので派遣で働くか…
派遣で働いていた経験のある方、現在働いている方、
なんでも良いので教えてください。
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

のの
派遣の場合はやはり人が少ないから来て欲しいところが多いので突然休むのは難しいと思います。あと、即戦力を求めらます。
それならパートのがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
長期・短期派遣の場合はその日の人員によっては多少融通効く時もあるかもしれませんが、基本的に派遣は替えがいないので突発的な休みは認められないことがほとんどですね…。
施設看護師の場合は特に、元々看護師1名配置の場合も多いので、自分が休んだら看護師0になってしまうため、休む可能性が多い方だと難しいと思います、、。
-
ママリ
やはりそうですよね…
パートで検討してみることにしました。
回答ありがとうございました。- 8時間前
ママリ
やっぱりそうですよね…
パートで探してみようと思います。
回答ありがとうございました!