※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1人遊びできず、テレビを見せてしまうことに悩んでいます。2歳8ヶ月ですが、今後1人で遊べるようになるでしょうか。0歳の子もいる中で、2人で遊ぶことは可能でしょうか。

1人遊びできない、すぐ怒る、そんな娘なので
すぐテレビ見てしまいます…
日中は保育園です
あそぼーって言われてもワンオペなのでやらなきゃいけないことが多くて💧
ちょっと待っててというとキレるので
テレビ見てて!とすぐテレビ提案してしまいます

良くないとわかっていてても
遊び相手と家事をうまく両立できません

今2歳8ヶ月ですが、ここから1人で遊べるようになるんでしょうか?
0歳の子もいますが、2人で遊ぶようになるんですかね?と思ったら喧嘩し出しますよね…😂

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

ひとり遊び出来ませんね😅
ママなんで遊んでくれないの?って思ってるんですって😅
だから他の大人が近くに来るとすごい勢いで遊んで〜ってモードになります。
でも内心はママが無理だから仕方なくそっちに行ってるだけだと言ってました😅すまんの!って思いつつ家事と下の子の世話などやってます。
怒ることは少なくしょんぼりしたり
しくしく泣き出すタイプなのでなんか可哀想に思えて頑張ってどうにか時間を作ろうとはするものの難しい😮‍💨
今だけだからお互い我慢ねって言い聞かせてます😅