※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車を購入するか迷っています。主に幼稚園の送迎に使おうと思っ…

電動自転車を購入するか迷っています。
主に幼稚園の送迎に使おうと思っているのですが、徒歩で行ける距離です。

大人だけだと徒歩10分かからない距離で子どもと一緒だと倍以上はかかります。

今は下の子(未就園児)ベビーカー、上の子抱っこで登園しています。
幼稚園の決まりなのかベビーカー登園は禁止されている為、2人乗りのベビーカーの選択肢はありません..

たまに2人とも歩きの時もありますが、ぐずると2人同時抱っこだったりもしていて、そろそろ私の限界がきています🤣

近くに住んでる方は歩きの人も結構いるのですが、みなさんだったら電動自転車購入しますか?!?!
自分が頑張るだけだ!と頑張っているんですが同じような境遇の方で自転車購入してよかったよー!とか買わないで頑張ってるよー!などお聞きしたいです🩷

コメント

yまま

中学生まで自転車乗ってましたが
高校生からは全く乗らず
15年くらい自転車乗ってなかったので
なんとなく怖くてずっと
買ってませんでした😂

でも幼稚園のプレが始まったので
自転車いるやろって夫に言われ購入
最初は電動の一漕ぎでビューンって
行く感じがこわかったですが
慣れたらめちゃくちゃ移動楽になり
買ってよかったです🚲✨
今はもう近くに行くのにも
すぐ乗っちゃってます😂

めいめい

同じくらいの距離にある保育園に通わせています!
上の子の入園に合わせて電動自転車買いました😀
送った帰りにそのままスーパー寄ったり少し距離のあるところにも足が伸ばしやすくてとても便利です!
住んでる地区は平地なんですが、隣の地区とかになると坂道など起伏がある道も多いので、電動自転車買ってよかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの距離で園バスなのですが、週1回だけ帰りのお迎えを電動自転車にしてるのですが、全然楽ですよ🤣週1しか使わなくても、電動自転車を買ってよかった✨って思います。笑

2人とも幼稚園に通うなら、荷物とかもあるので尚更あった方がいいと思います‼︎

こだ

同じくらいの距離で電動自転車です☺️

これから暑いですし、チャリだとチャチャっと行けちゃうので楽ですよ😊