※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ケーキ屋さんがクリスマスに誕生日ケーキ受付しないの何故ですか?間違え…

ケーキ屋さんがクリスマスに誕生日ケーキ受付しないの何故ですか?
間違え防止とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
うちの近所のケーキ屋さんは受け付けてますよ(^^)

ママリん

1番の書き入れ時なので忙しくて個別の注文受ける余裕がないとかだと思います

大ピンチレベル99

1年で一番売れるのがクリスマス、次は正月(店を開けてる場合)だからですね。冬のほうがケーキはうれて、夏場は落ち込みます。
学生時代にバイトしてたところはクリスマスシーズンだけ別でバイト雇ってたくらい忙しかったです。私は年中居ましたが、クリスマスは特別手当でてもずっと忙しかったです。もうパーツごとに完全にわかれていて、土台、絞り、クリスマスのサンタ乗せる人、苺乗せる人、チョコ乗せる人、ピック乗せる人って細かく分類されて(通常はそんなことしません)、それでも同じ作業してもどんどん注文こなしてく感じですね。台数限定のやつはもちろん、当日販売のやつは本当に終わらない地獄ですね〜😂人気なケーキ店はクリスマス絶対に1番の売上時だと思います。

まろん

ケーキが売れやすい時期だからと思います。