※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今年の冬男の子出産予定です👶名前について意見聞かせてください!男の子…

今年の冬男の子出産予定です👶名前について意見聞かせてください!
男の子で、桔梗(ききょう)と名付けたいのですがどうでしょうか?🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

身内に気胸がいすぎて真っ先にそれを思いつきました🙏

🎀

お花知らなかったら読めないかもと思いました
実際ききょうは知っててもこんな漢字なんだって知りました!

お花にちなんでなかったらごめんなさい🥲

はじめてのママリ🔰

古風すぎる感じがするのと、言いにくいなぁと思います😂

はじめてのママリ🔰

男性の名前としては珍しい(私の周りにいないだけですが)とは思いますが、私はよいと思います。桔梗←縁起が良い花のイメージです!

ままり

一発で読めるしその点ではいいと思います!
ただやっぱり花の名前なので、夏から秋にかけての花であることや、ちょっと花言葉が気になりました💦ピンク限定ですが💦

はじめてのママリ🔰

正直に言うと何で!?と💧
サクラやスミレなど花の名前をつけることもありますが、考え過ぎたのかな?と思います。
植物にこだわりがあるなら、冬生まれなら[柊]を使った名前がいいかなと🤔

ソースまよよ

個人的な意見としては微妙ですね😅
花の名前なので。例えば「あじさい」「たんぽぽ」「あさがお」「チューリップ」などの花の名前を名付けするという感覚が理解出来ません😓
あと、言葉としては名詞ですし、固有名詞になります。
赤ちゃんの時や小さい時はいいのですが、大人になってもし結婚した時に、奥様は何て呼ぶんでしょうね?🤔😅
ちょっと否定的なコメントで申し訳ないです🙇‍♀️💦あくまで参考にしてくださいね💦
名前は親が子に与える最初のプレゼントですし、名前を1番呼ぶのは母親である自分なので😌✨自分が付けたい名前を付けたらいいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

とてもいい名前だと思います
かっこいい お名前ですね

はじめてのママリ🔰

世代的に犬夜叉が浮かびました!

すみれ、さくら、あやめ、えりか、つばき
などの2〜3文字の女性名でよく使われるような花の名前が男の子についてるくらいなら今の時代もう全然違和感ないんですが
桔梗、睡蓮、木蓮、夕顔、竜胆みたいな4文字の漢字ガッツリイメージの花の名前はちょっと厨二感あります…(個人的なイメージです)🙇‍♀️

ママリン

1回で読めるけど、名前としては珍しいなと思います。ききょうとしか読めないけど合ってるよね?って確認しちゃいそう。イントネーションは、そのままお花と同じなのか右京と同じになるのか気になるところです。

はじめてのママリ🔰

女の子かな?と思いましたが、私は好きです😊

はじめてのママリ🔰

男の子なのに?と思いました…