13週の妊婦です。くしゃみで子宮が痛くなります。横になるとマシ。同じ経験の方いますか?
おはようございます。13週に入りましたが、くしゃみをすると子宮がキュッと痛くなります。横になってるとまだマシなのですが。。。
ズキズキではなくて、キュッ〜って締め付けられてあいたた。。。みたいな(´-ω-`)表現おかしくてすみません💦この頃にそんな経験って感じた方いらっしゃいますか?
- ゆちょぼ(7歳)
コメント

あおい
おはようございます😄
私もついさっきなりました😅笑
多分子宮が大きくなってるんだと思うんですけど、張りとか出血があったら一度病院へ連絡した方がいいかと😅

kiki
私もそのくらいの時期はよくくしゃみで痛くなってましたよー!💦不安になりますよね😫
でも最近はくしゃみしても全く痛みは感じなくなりました😊♥️
-
ゆちょぼ
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
くしゃみで痛くなると、なんか不安ですよね〜。。。
でも結構経験あるんだとわかったら、気がラクになりました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )ほどほどにやっていきたいです笑- 6月2日

マハナ
初期の頃は、くしゃみをすると、靭帯が引っ張られて痛くなるみたいです💦
私も暫く続きましたが、安定期に入った頃からなくなりましたよ😆
くしゃみするときに、ものすごく背中を丸めると、少しマシになりますよ!✨✨
-
ゆちょぼ
お返事ありがとうございます😊
なんか、初期は靭帯が引っ張られるっていいますよね。最近ようやく張る感覚がわかりました(便秘とは別の笑)
安定期までもう少しなので、無理しないようにします!
背中を丸めるんですね😀意識してくしゃみしてみます!- 6月2日

サヤ
くしゃみをするとお腹に力がかかるかららしいですよ!
私もよく痛くなっていたので調べたら、くしゃみをするときに何かを掴むと力が分散して痛くなりにくいとあったので、そうしています。
-
ゆちょぼ
お返事ありがとうございます!
何かを掴む。。。な、なんか難しそうですね😛💦頑張ってみます笑- 6月2日

m..
こんばんは!
あの!ぁたしそれ先週の検診のときに先生に相談しました!笑
ぁたしは先生に
大丈夫!それでどうにかなってたらトイレできばれないでしょ?それに産むときそんなもんのちからじゃ足りないよ?全然大丈夫✋
と、笑われました(´;ω;`)笑
-
ゆちょぼ
お返事遅くなりました٩(ˊᗜˋ*)و💦
確かに。出産て不安ですよね笑
ちょっとの痛みなら、我慢(*´꒳`*)でも横にはなりますね😅- 6月5日
ゆちょぼ
お返事ありがとうございます😄
同時期になるの、偶然ですね笑
出血とかはないんですよね。。。最近急にお腹は膨らみだしたのでそれかなとは思います😓💦12日に検診なのでそれまでに痛みが続いたり出血したらすぐに電話しようかなって思います(´-ω-`)
あおい
本当に笑びっくりです笑
膨らんできたところがおでこみたいにカチカチになったら危ないって聞きました!
それが一番です😄
ゆちょぼ
カチカチはなさそうなので、便秘か笑
子宮の引っ張られですかね😫
妊娠して便秘がちになりました💦それでたまにお腹痛い時もあります😥
あおい
便秘はほんまに辛いですよね😭
私も13wのとき痛くなったりしたのでそーだとは思いますよ!!😄
私もともとが便秘やのに更にでなくなって……😅笑
分かりますよ😭とにかくヨーグルト食べて適度に歩いたら前よりは出るようになりましたけど😅笑
ゆちょぼ
最近はつわりが落ち着いたので、料理もするようになりました😄元々お弁当とかお惣菜そんなに好まないので😫💦お金かかるし笑
毎日ヨーグルト食べないとダメですよね、多分笑
便秘とかむくみって最初に放置するといけないって聞いたので。。。頑張ります(*´꒳`*)