※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

義実家で同居している方に、義家族にやめてほしいことをどのように伝えるかお聞きしたいです。

義実家で同居されている方にお聞きしたいのですが、義家族にやめてほしいことや合わないところがある時などはちゃんと伝えますか?

家庭の雰囲気にもよるとは思いますが、その場合はどのような流れ(感じ)で伝えますか?

コメント

はじめてのママリ

私はやめてほしい事とかは夫に伝えてもらっています。(やめてと言うか、こうしてほしいと伝えてます)

例えば、義母は義父の介護をしてるのですが、トイレの芳香剤の臭いでストレスがあった時は、こちらで買ったものを使うようにしてほしいと伝えた事があります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり旦那さんに伝えてもらうのが一番平和な気がしますよね🤔
    なるほど!それは生活するうえで結構重大な問題ですね💦
    ちなみに、それを伝えた上で素直に変えてくれました?

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素直に変えてくれました!
    会話していて???な部分はありますが、基本的には義母は良い人なので関係良好なのもあると思います😂

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それだと言った甲斐がありますね🥲
    うちは表面上は仲良くしてますが、基本的にお互い何か気に入らなくても触れない家族なので、私も我慢してはストレス溜めての繰り返しで😢
    最近子供に関わることでどうしても嫌なことがあり、それを伝えたいのですがなかなかタイミングが見つからず…😔💦
    その他にも話したいことが色々あるので今週末あたりに一度機会を作りたいなと思っていて、他のご家庭はどうなのかなと思い質問させて頂きました🙇

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもやはり私も義母もストレス溜まってたり我慢してる部分はやっぱりあると思います😢💦
    同居大変ですよね💦
    うまく伝えられると良いですね😢
    応援しています!

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり他人同士が一緒に生活するっていうのはそう簡単なことじゃないですよね😔💦
    ありがとうございます😢✨️

• 6月9日