※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠10週目で日進市在住の女性が、アンジュさんと平針北クリニックでの出産について、計画無痛の選択肢についてのアドバイスを求めています。

現在妊娠10週目で愛知県日進市に住んでいるのですが、
アンジュさんと平針北クリニックさんでの出産を考えております。
計画無痛を検討してるのですがどちらが良いなどあれば教えて欲しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

平針北は絶対だめです💦
評判悪いですよ。ネットの口コミもどんどん消されてます。

どちらかならアンジュが良いと思います。
ママリを見てると名古屋バースも人気みたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去のGoogle口コミは子授かりネットワークで見ることができます。

それから、春日井市の「助産院マリア」、日進市の「ママケア」、どちらもGoogleマップで閉業中となっていますが、平針北クリニックです。全て猫のアイコンの「まことまこ」さんが口コミを書かれているので見たらわかると思います。

• 6月9日
  • まー

まー

ご返信遅くなりすみません…。
    コメントありがとうございます!!
    google mapにも情報が無かったため不安ですが、どこのクリニックさんも良し悪しコメントありそうだったので総合的に判断したいと思います…!ありがとうございます!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良し悪しの「悪し」の部分が他の病院よりひどいですよ💦
    産婦人科はたくさんあるのでよく考えられたほうがいいです。
    近くに良い産婦人科はたくさんあります。

• 6月18日
  • まー

まー

ご返信ありがとうございます。
    助産師さん達の対応が悪いのでしょうか??それとも設備的なところでしょうか??

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います💦キツイ言い方しますが、そんなことくらいでここまで必死に止めません💦
    院長が最悪です。
    訴えられたら困るので、何があったか詳しくは書けません。

私は安定期ごろまで妊婦健診で平針北に通っていました。入院はしていません。ですから助産師さんとは深く関わっていません。助産師さんに対しては何も恨んでいません。
    院長のことは一生恨みます。

書ける範囲内ですと、診察室が汚かったです。机と机の下(院長の足元)に書類がぐちゃぐちゃに置かれていました。感染症対策のビニルもぐちゃぐちゃでした。あんな汚い診察室は初めて見ました。
    患者に見える場所であれだけ汚いなら、見えない場所はもっとめちゃくちゃだと思います。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさんが検討されているエリアですと、アンジュ、東郷のトイロ、天白のイルマーレが評判が良いです。
    少し足を伸ばせば名古屋バースや聖霊病院もあります。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書ける範囲内でもう一つ、平針北に通院している時、オリモノが多いため院長に相談したところオリモノの検査をすることになりました。すぐ隣の内診室へ行き、内診台に座ると「オリモノの検査しまーす」と女性の声が聞こえ、膣の中に何か入りました。オリモノのを取っているんだと思ったのですが、オリモノは取っていませんでした💦なぜかオリモノの検査をしていなかったのです。本当の話です。

Googleマップに「診察の内容を忘れられた」という口コミがありましたが、あれも本当だと思います。 

他にもこの病院では色々ありましたが、書けません。

• 6月19日
ままりん

先日計画無痛で平針北クリニックで出産しました!
できれば最低でも2cmくらいは子宮口が開いてから麻酔をした方がいいとは言われましたが、2cmも開いてなくても陣痛が辛かったため希望したら麻酔してくれました!助産師さんも辛かったら我慢しなくていいよ〜と何度も言ってくれました。
開き始めたら進みが早くもっとタイミングが遅かったらあまり麻酔使えずでした。麻酔で痛みはほとんど0になり、結果お産もスムーズだったので本当によかったです!!!
赤ちゃんが途中苦しいサインを出したりした時にはすぐに助産師さんが気づいてきてくれてとても頼もしかったです、安心して最後までいれました。

私も出産する病院を選んでる時にママリやいろんな口コミを見て、平針北クリニックはやめた方がいいのかな、と思っていた時もありました。ですが実際に何度か通院して他にもいろいろお世話になってここで産みたい気持ちが出てきたので平針北にしました。
結果平針北にしてよかった!と思っております。いろいろな口コミがあると思いますが、私は計画無痛を希望するならオススメできます!

• まー

まー

コメントありがとうございます!!
    実体験交えてお話ありがとうございます、非常に参考になります…!
    無痛でしか考えてないので実績多いところの方がいいのかなって思って迷ってます。
    ちなみに、他のクリニックさんと比較されて平針北さんにされた決め手などあったりしますか??

• 6月18日
  • ままりん

ままりん

参考になればうれしいです(^^)
    私も絶対無痛が良かったので、口コミなどみてはじめは名古屋バースクリニックにしようとしてました。
    決め手はいろいろありますが、一つは通いやすさです。名古屋バースがすごく遠いわけではないですが平針北のが自宅から近く、近い方が圧倒的に楽です!!平針北のがバースより予約も取りやすくよかったです。
    あと出産とは別にいろいろありまして、平針北に入院したのですが、その時何も困ることがなくむしろ対応や入院生活がよかったのでここで産みたい!と思ったのが大きいです!実際にはお世話になって気持ちが変わりました。
    結果痛みが不安だったので早い段階で麻酔してくれて本当によかったです!
    1人目の時は別のところで無痛分娩だったのですが開くまで麻酔は使えないところで、結局開いてからが早くてせっかくの麻酔が本当に少ししか使えなくてもったいない思い出だったので(´-`)
    いろんな口コミがあるから迷いますよね、私もすごく決めかねました。
    本当に安全安心な分娩を求めるならクリニックよりも無痛ができる総合病院がいいのかなと思います。

• 6月19日