娘の小学校は結構車での送迎が多い学校です。うちは日常的な送迎はして…
娘の小学校は結構車での送迎が多い学校です。
うちは日常的な送迎はしていませんが暑い日や、天気が悪い日は送迎をしています。
子供相手に私の心が狭く、そして我が子が一番可愛いのでそれをふまえて聞いてほしいのですが、、、。
近所の数人の上級生の女子、普段は特に娘と遊ばないし喋らない、仲良くもしないくせに、迎えに行って娘を待っている時だけ物凄くジーーーっと見てきます。
ママ友の子供(娘と同級生です)は連絡済みで一緒に乗せて帰る事が多いのですが、その上級生の親は連絡先は知りません。
前も一度一緒に乗せてっと言われたのですがそもそも大きい方の車じゃなく、軽で迎えに行ってたし親の連絡先も知らないから「ごめんねー、ママ達に連絡してないし今日は乗れる車じゃないから」と断りました。
その後も何度か同じような事があったのですが、娘に聞くと雨の日になると帰り教室の前や靴箱で娘を待っていて「ママ来てるー?」って聞いにくるみたいです💦
娘と約束して迎えに行っているわけではないので「わからんー」て答えると一緒に歩いてくると。
娘が何か言われたら可哀想ですが、学校まで遠いのと道中心配なので迎えに行かない!という選択肢は低学年の今はありません。
どう対応したらいいですかね。
- りりこ

はじめてのママリ🔰
親の連絡先も知らない子乗せて万が一何かあったら責任取れないので、私なら絶対乗せないです💦
可能であればお迎えは軽で行って、ごめんねー乗せられないんだーで乗り切りますかね😅
親も図々しくて、↑の理由言ってうちは構いませんので〜とか言われても面倒なので😂

はじめてのママリ🔰
ごめんね、勝手に乗せて帰りに事故したら責任とれないからと断るしかないですよね🥲
普段遊びもしないのに図々しいですね😅

ままり
スレッズでも悩んでる方見ました💦
その方は先生に相談してそれでも改善されず、学校から少し離れた場所に迎えに行ったりしてたみたいでした。
私ならハッキリ「親と約束してないから乗せられない」「他の子は乗せない」と言います。
スレッズの方も「今日はごめんね」という断り方をしてて、それだと図々しい子はつけ上がると思いました💦
コメント