※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ
お仕事

リベルタジャパンの物販スクールについて、入会者の体験を教えてください。金額が高くて悩んでいます。

リベルタジャパンという物販スクールを検討しています。
先日zoomで相談させてもらって、良い印象でした。
ただ、金額が高額で悩んでいます。
入会されている方がおりましたら、どんな感じか教えていただきたいです!

コメント

ままり

口コミが良くないようですが、大丈夫でしょうか?

• あーみ

あーみ

お返事ありがとうございます!
    口コミがあまりなくて‥
    どんな口コミですか??

• 6月9日
  • ぽこりん

ぽこりん

あーみさん 私も参加していませんが、「稼げた」という話は多く、Xで「たつなり」さんという方が、「無在庫物販の説明会に参加してきました。やれば一年後に月100万円ぐらいかせげそうな気がしました」と言っていて、「PRS」さんが「実際に一年やりましたが月に10万円どころか5万もいきません」「中には数百万、利益の人もいますね」「失敗しましたよトホホ」と話していて、おそらくこの方はサクラではないので、実際に一年そこそこ頑張ってみたけど月に五万円も稼げなくてツール代とサポート料金の元が取れるかどうかというところだったので、止めてしまったようですね。

アマゾンの約五千円だけで、サポート料金とツール代がかからなければ、2から3万円の利益でもまあ良かったとは思いますが、月の会費だけで三万五千円かかるので、採算が取れなくて止めてしまったみたいですね。

四万円位自分で稼げるようになるまでは、ツール代やアマゾン費用も自腹なので、必死にやって稼げるようにならないといけませんね。

「リベルタは稼げた!という口コミしか見当たらないけど、中には稼げなかった人もいるんだな」と思いました。

問題は、百人や千人取り組んだ中で、純利益五万円以上取れた人がどの位の割合いるのか統計が無くて全くわからないということですね。

2018年の初期よりは、かなり稼ぎにくくなっているとは思います。皆で取り合えば、そりゃ数年経てば稼ぎにくくなりますよね。
    利益を皆で取り合い、ライバルが増えれば、当たり前のように一人分の利益は少なくなりますよね。
    社長が悪いわけではなく、時間が経てば飽和して稼ぎにくくなるのは必然な事ですね。

時間が経ってライバルが増えて稼ぎにくくなっても、受講費用や毎月の固定費は変わらないので、参入が遅くなればなるほど元が取れない可能性は上がり、不利にはなりますね。
    今後はもっと厳しくなるのかな。

• 10月17日
  • ぽこりん

ぽこりん

ままりさん Xのたつなりさんが「やれば一年後に月100万円位稼げるようになる気がしました」と言っていましたが、全体的に見ると、中にはそういう人もいるかもしれないけど、今から始める人をランダムに抽出してみて、月100万円稼いでいる人は、ほとんどいないと思いました。
    何故なら、開始から3,4年やっている人でも50万円しかいっていなかったりするし、スクール立ち上げの全盛期から7年経過してライバルが物凄く増えて来てしまっていて、今から一年でその位稼ぐのは至難の技だからです。
    説明を聞いて何となく簡単に稼げるような気になって、ある意味洗脳されてしまったのでしょうね。それだと実際に取り組んでみれば、失望してしまいますね。

説明の方は「入会して半年で大体5から10万円位」と話していたので、現実を教えてくれたと思いました。
    そこから収入を伸ばせるかは努力によりますね。

アカウントが一つだと垢バンリスクがあって心もとないので、家族や友人にアマゾンのビジネスアカウントを借りて、いくつかのアカウントを使ってビジネスをする人もいるそうです。

• 10月17日