※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
妊娠・出産

帝王切開した場合、どのくらいで痛みが引いていくのか経験者の方教えて…

帝王切開した場合、どのくらいで痛みが引いていくのか経験者の方教えていただきたいです🙏

コメント

星

完璧におちつくのは1ヶ月はかかります。
でも退院までには歩けるしやっていけます。
2回やってます。

はじめてのママリ🔰

退院までには動けるまでに回復、2ヶ月までは体を捻った時などにたまにズキッと、雨の日など時折シクシク痛むのはずっとです⚡️

はじめてのママリ🔰

退院する頃には動けるようになっていて1ヶ月もすれば結構大丈夫になります!

はじめてのママリ🔰

1人目は2ヶ月経ってやっと普通に歩けるようになり普通に仰向けで寝れるようになり、回復までにかなり時間かかりました。
2人目は退院までには歩けるし普通に仰向けでも体勢変えたりして寝れるようになり、かなり回復早かったです!
先生が名医でとても上手とのクチコミと噂がありお願いしました🙆‍♀️
1人目のところは60過ぎくらいの女性院長で、助手に男性医師とふたりがかりでした。
個人差もあるし、医師の腕もあるし、使ってる麻酔薬などにもよると思います!

みぃ

1人目の時は退院する時にはまだ痛くて入院の時に持って行ったキャリーバッグを杖代わりに寄りかかりながら帰って、2週間ちょっとで筋肉痛ぐらいの痛みになって痛み止めがいらなくなりました!
2人目は回復が早くて4日目ぐらいにはスタスタ歩けるようになり、10日ぐらいで筋肉痛ぐらいの痛みになり痛み止めなくても大丈夫になりました!