コメント

くろいろぱんだ
パウチタイプのジュレみたいなものは試しましたか?
うちのコは口唇ヘルペスの時何も食べずでうるジュレやリンゴのジュレで何とかしのぎました。
飲み物も少し糖分のあるものに変えてあげるといいかもしれません。

ままり
水分取れるならなんでも大丈夫です!
アイスとか冷たくて食べられるかも?
プリンでも卵豆腐でも今は本当に食べられるものなら何でもいいです🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲✨️
そうなのですね…!アイスはあげたことないので試してみます…!
どんなアイスをあげていたか、お手間でなければ教えていただけると助かります😣🙏
プリンや玉子豆腐など、その食物だけが連日続いてしまっても大丈夫でしょうか?🥲- 4時間前
-
ままり
よくお医者さんからはバニラアイスいいよ、と言われます☺️
今はとりあえず栄養バランスは二の次、回復最優先で食べられるものあげましょう。少しでも食べられればウイルスと戦う体力になってくれます。
とはいってもコテコテの油物とか消化に良くないものはやめた方がいいですが…- 4時間前
-
ママリ
バニラアイスですね!買ってみます…😭✨️
ありがとうございます🥲✨️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
先週アデノでした😂
うちも喉が腫れていたせいか食べられるもの限られてました。
かろうじで、好きなイチゴだけは食べられたので、ほぼイチゴで生活してました😂
りんごジュースも飲めたのですが、摂りすぎは気になりアンパンマンのパックりんごジュース1日1本にしてました!
-
ママリ
食べられるものがひとつでもあると安心しますね😣
今日まさにアンパンマンジュースを1本飲んだので、午後は違うもので対応したいと思います…!
ありがとうございます😭🤝- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちもアデノの時はアイスあげてました。
卵、乳製品などのアレルギーはないので、ハーゲンダッツのバニラとかアイスクリーム規格であまり添加物のないやつを選んでました。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇✨️
大人も熱のときにアイス食べたくなりますもんね…!買いに行ってきます…!!
ありがとうございます😭✨️- 3時間前
ママリ
パウチタイプのジュレも途中で嫌がられ、りんごジュースなどは飲んでくれるのですが、りんごジュースばかりとなると、糖分も栄養も気になってしまって…😢💦
くろいろぱんだ
赤ちゃん用のアクアライトとか飲んでくれると糖分も抑えられていいんですけど…もう飲まないかな?
ママリ
アクアライト…!!
家にあるので、お昼寝明けにあげてみます😭✨️
くろいろぱんだ
少しでも飲んでくれると良いですね!
ママリ
アドバイスくださり、ありがとうございます😭✨️