※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが男兄弟の方いますか?お兄さんや弟さんとの関係ってどんな感じ…

旦那さんが男兄弟の方いますか?
お兄さんや弟さんとの関係ってどんな感じですか?

うちは息子二人ですが、
親族も女系で、大人になってからの男兄弟ってどんな感じなのかなーと想像つかなくて💦

私は姉妹で姉とは毎週会ってます!

もちろん性格や相性、住む場所とかによって全然違うし、
姉妹でも連絡取り合わない人もいるだろうけど、
男性の兄弟の方が関係は希薄になる傾向にあるのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那3人兄弟です!
私は2人姉妹です!
私も1週間に3.4回は姉と会ってるし毎日LINEもしてます
旦那はまっったく連絡とってなくて、でも仲悪い様子もなく
帰省した時は仲良くおしゃべりしていて一緒にゴルフとかも行ったり
父の日には三兄弟でプレゼントあげたり、、
私たちが結婚した時には兄と弟2人でプレゼントくれました
これはもう女あるある、男あるあるなのかな?と思ってます😂
女はどこかしらいい意味でも悪い意味でもネチネチしているし、男は何にも興味ないというか、宇宙人というか、なんというか😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっぱりしてるけど仲良しなんですねー!
    素敵な関係です🥹✨️
    うちの子供達もそうなれたら幸せだなぁ✨️

確かに女同士の方が比較したり意識したり干渉したり…面倒なパターンもありますよね😂

• 4時間前
ままり

旦那にお兄さんがいます!
年が離れてるからかとても面倒見のいいお兄さんで、たまーにうちに差し入れ持って訪ねてきてくれて(独身です)一緒にご飯食べます🙌🏻
旦那とはたまーにですがなにかのついでにご飯とか行ってます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵なお兄さんですね!
    ご飯行ったりしてるんですね!😳

• 4時間前
  • ままり

ままり

私のことも可愛がってくれて大好きです(*´`)

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

独身と既婚で立場が違うけど仲良くできるって素晴らしいです…🥹💗
    息子たちもそうなってほしい…!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

弟いますが、連絡は毎日取り合ってるようで、電話もほぼ毎日のようにかかってきます…
時間帯も夕飯時だろうが休日だろうが構わずかかってきますし、それを普通に取る夫もアホじゃないかと😓
義弟も既婚子持ちなんですけどね…

私の父は兄がいますが、たまに会うぐらいですね。
やはり人により様々だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配になるくらい仲いいですね…そんな男兄弟もいるのか…😳
    毎日連絡取り合って何の話してるんだろう…😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那にお兄さんいますが
仲良いです!
そんな頻繁に連絡取り合ったりはないけど
帰省したら仲良く話してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲いいんですか!💗
    母親の立場からすると、そんなふうに子供たちが大きくなっても仲良く話してる姿を見れたら幸せだなぁ🥹✨️

• 4時間前
御園彰子

夫が長男で、弟が一人います。
全く仲良くないです(笑)
結婚14年ですが、私は義弟と直接会話したのは結婚式で挨拶した時のみで、夫と義弟が会話してるのは結婚してから一度も見たことないです(笑)
連絡先の交換もしてないそうです。

義弟は私達夫婦が入籍した年に専門学校卒業して20歳で実家を出て就職してて、お盆と年末年始には毎年帰省してきて、義祖母の家に私達も呼ばれて食事したり、外食に行ったりしてたんですが。
まず夫から義弟には近付かないし、目も合わせようとしません😅
徹底してます(笑)
義祖母の家の茶の間があまり広くなくて、たまたま隣同士に座る位置になっても、義弟はずっと携帯いじってるし、夫も背中向けて携帯いじったりTV見てました(笑)

夫が義弟を嫌いになったのは理由があるんですが、それ以外にも根本的に性格が合わないそうです。
義弟も多分、嫌われてると分かっていて、自分から兄に関わろうとしてないんだろうなと思っています。

ちなみに私も姉と妹がいますが、全く仲良くないです(笑)
姉は独身実家暮らしで、実家が近くなのでその気になればいつでも会えますが、会いたくないので実家に行く時は母に確認して、なるべく姉の不在の時間帯を狙って行ってます(笑)

ママリ

夫に二つ下の弟がいます。
普段からしょっちゅう連絡はとってないですが、ゴールデンウィークやお盆、年末年始、法事などがあると自然とどちらからも連絡を取り合って、そこで義弟家族とうちの家族(義両親他界)でご飯食べよかーとかなってあってます!

普通に仲良さそうに二人で喋ってタバコを嫌がる嫁二人を置いて二人でタバコ吸いに行ったりしてます(笑)

そして酔っ払って、帰りに「おとうとおってよかったな〜」とか言ってます(笑)