※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでのき
子育て・グッズ

今朝から少し鼻水がでたしたんですけど支援センターに行くのはやめたほうがいいですかね?( ;8;)

今朝から少し鼻水がでたしたんですけど
支援センターに行くのはやめたほうがいいですかね?( ;8;)

コメント

ムラサキ

わたしなら心配ですし、他の子にうつさないとも限らないのでやめときます😅
正直、他の子が鼻水出てて支援センターに来てるのみると不快です😣

鼻水出てるなら連れてかないです(^◇^;)
子供は平気そうでも他の子のママがいい思いしないと思うので(^◇^;)
この子鼻水出てるじゃないうつったらどーするのっって嫌な気持ちとかになると思います

ちぃひ

鼻水位なら行っちゃってますよー(=^▽^)σダラダラ垂れてくるとかだとやめておきます。

ひか

鼻水の出具合、色によると思います!くしゃみした時しか出ない、たまーにちょろっとで透明なら大丈夫かなー?と思います!
透明な鼻水は細菌感染してない場合だと思いますので(>_<)

私はその程度の子供がいても気にならないです。
ただ気になる人はもちろんいるので、行くなら最大限の配慮は必要かと思います。私なら離れて遊び、遊んだものはアルコールティシュで拭くなどします 笑