※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判的なコメントはご遠慮ください🙇‍♀️4月くらいから子供が2週間に1回く…

批判的なコメントはご遠慮ください🙇‍♀️

4月くらいから子供が2週間に1回くらいは風邪をひいていて保育園を休まないといけなかったりで1ヶ月しっかり仕事に行けたことがありません、、、
子供の風邪治ったなと思ったら私が体調不良だったりと仕事を休みすぎて罪悪感です。
今日も市役所や銀行窓口に行きたくて半日お休みをいただきました。

とにかく罪悪感がすごいです。
皆さん励ましてください!!
お願いします!

コメント

もも

同じくでーす🙋‍♀️笑
私も4月に復帰しましたが、1週間まともに行けたの1回くらいしかないです😂
3人いるのでそれぞれ体調不良や怪我、そして行事も多いので有給あっという間に無くなりそうです🥲
罪悪感感じますよね〜😭続いた日なんか仕事辞めようかな…ってめちゃくちゃ考えちゃいます😭
割り切るしかないです!私も同じです!一緒に頑張りましょう♪

がったん

いまの時期の風邪やばいですよね!?
うちもかれこれ1週間も続いてます。。そして家族全員が風邪うつって罪悪感で。。。
でも、子供が風邪ひくことは不可抗力ですし仕方ない!って思うことにしましょ😭

はじめてのママリ

大丈夫、大丈夫です👌
仕事で自分の代わりはいるけど、お母さんの代わりはいません☺️!
とはいえ、自分も子どものことで休む時は本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなのでお気持ちわかります😭笑

ぎんなんちゃん🐣🔰

私なんか復帰して1週間、妊婦検診で引っかかってずっとおやすみしてますよ🥺❤️笑
仕事の代わりはいるけどママの代わりはいないので仕方ないです☺️
子どもが大きくなった時、同じような人がいたら気にせず休んでいいんだよ〜っていうお母さんになれればいいかなって私は思ってます😆🤍