※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に通い、下の子の離乳食が大変です。手作りは未経験で、みなさんはどうしていますか。

上の子幼稚園で、下の子が0歳で離乳食の方、下の子の離乳食あげるのめちゃくちゃ大変じゃないですか?!うちは生後7ヶ月ですが、やっと2回食慣れてきたかなって感じですが、タンパク質とか全然進んでないです💦しかも手作りなんてしたことない😂笑
みなさんどうやって離乳食あげてますか?!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね、、タンパク質は豆腐ばっかりあげてた時期がありました😢

• ママリ

ママリ

そうなんです!まさに今毎日豆腐しかあげてません…😅
    上の子もアレルギー体質だったし、バンバンあげるのにもちょっと怖くて…
    すすめないとなーと気持ちだけはあります😇

• 6月9日
ママリ

同じく上の子幼稚園です!
1回食は11時半頃、2回食は5時半にあげてます。2回食の時はバタバタです笑
おかゆとかご飯炊く時に全部ぶっこんで作ってます。
今日鶏ささみ初めてあげましたが、昨日夜にご飯炊いた時におかゆカップにささみいれて一緒に蒸して適当に潰したのを冷凍したのをあげました🍚
野菜はキャベツ、たまねぎ、にんじんを同じく炊飯器ぶっこんだのをブンブンチョッパーでやって冷凍。なので毎回同じ野菜です❤
ゆで卵も炊飯器です。
私は早く色々食べれるようになってくれた方が楽かなと思ってやってます🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も早くすすめたい!って思いで離乳食あげていたら、あげてもあげても蕁麻疹が連続で出てしまい…これが何に反応しているのか特定できないままなので、足踏みしてる感じです😮‍💨アレルギー体質じゃなければ、バンバンあげたいんですけどね。
    私も1人目のときは炊飯器で材料やって冷凍してましたが2人目はまだ行き着いてないです😭
    ママリさんすごいです👏

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

え!蕁麻疹が出るのですか😣
    それは怖いですし焦って進めない方が良いですよね!
    ごめんなさい、どうやってあげているのかの質問と思ってお答えしたんですけど全然ゆっくりでお子様とママリさんのペースで良いと思いますよ!
    ベビーフードでも炊飯器でも楽で向いてる方を選べば良いと思います🌟
    お互いゆるく頑張りましょー☺

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ、私も蕁麻疹のことは書いてなかったので…💦
    ありがとうございます😊ちなみに、11時半のあとの17時半までの間はミルクなしでお腹はもつ感じですか??
    2回目の夕方はバタバタすぎますよね😭

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

15時のおやつの時間に授乳してます😊
    お腹もつかは分からないんですけど食事する時間習慣つけるのに時間決めて離乳食と授乳にしてて
    夕方ほんとバタバタです😂

• 2時間前