ずっと同じミルクじゃなくて昨日はこのミルク(例えばはぐくみ)、今日…
ずっと同じミルクじゃなくて
昨日はこのミルク(例えばはぐくみ)、今日はこのミルク(例えばはいはいなど)って使い分けてる?味を変えながら?あげてる方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
家で日中は、はいはい
夜中とか朝イチは計るのめんどくさいからほほえみのキューブ、
外出の時は液体ミルクだからアイクレオorほほえみ
みたいな感じですが色々使ってました😂
わりと外出多かったのでほぼ毎日そんな感じでした(笑)

新米ママ
生後3ヶ月くらいまで、いろんなミルクあげてました!
産院で、ほほえみ使っていたのでほほえみ最初あげていたけど、値段が高いので、はいはいに変えて、3ヶ月からはぐくみにしました!
味変えてると全く飲まなくなる時期が出たので、はぐくみで固定しました☺️
外出のとき、検診のときは、ほほえみの液体タイプ使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子今生後2ヶ月なんですけど
はいはいで便秘気味になったのではぐくみに変えたところ特に変化なかったので
ほほえみを試したらまっっっっったく飲まなくて😇
余ってたはぐくみあげたらゴクゴク飲んだので好き嫌いあるのかなぁと思いまして😭
便秘とか無視して子供がよく飲んでくれるもの選んだらいいんですかね?😭何基準でミルク決めてますか?😭- 5時間前
-
新米ママ
ゴクゴク飲んでくれるのとあとは、やっぱり便の調子で選びました!
下痢になりやすいミルクもあったり、便秘になるミルクもあったので、はぐくみだと、飲んでくれたし、快便だったので、はぐくみを今でも使ってます🍼
ほほえみは、うちの子も外出とか検診のとき便利で使ってたけど飲むときもあれば飲まないで、飲み遊びしてました😹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭
味違っても普通に飲んでくれますか?
Sapi
うちは味も温度もこだわらない子でした😂😂