※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuMi
家族・旦那

産後、夫が拗ねちゃった方いますか?息子が産まれてから夫とは寝室を分け…

産後、夫が拗ねちゃった方いますか?
息子が産まれてから夫とは寝室を分けて寝てます。
夜8時には子供達を寝かせて私も一緒に横になります。
何日か夜に寝てから夫からラインで寂しいとあり😅
昨夜はもう僕の魅力はないんだね。とラインが入ってて今朝は黙って出て行ってしまいました。

夫のことは嫌いじゃないけど産後のせいかイライラするし夜は子供達と一緒に寝たい...
少しで良いから夜に相手してあげれは良かったのかなぁ〜
疲れる...

コメント

tokotoko

それ程奥さんが疲れてる!支えなければ!ではなく、拗ねるのが凄い子供だな。と思ってしまいました(^^;
私なら、僕の魅力はないんだねとか、ふざけた事送ってきたら、その時点で魅力が皆無になります笑
だってお子さんまだ2ヶ月ですよね!?ちょっと旦那さん何言ってるかわからないです 笑

• YuMi

YuMi

何言ってるかわからないに笑えました。笑
    凄い子供ですよね!たまに中学生相手にしてる気分になります(´-`)
    産まれてからの方が大変なのに産まれたら私は元通り、子供は勝手に育つと思ってるんですかね〜自分の事ばかりで悲しくなります。

• 6月2日
tantan

めんどくさいですね(/ _ ; )
うちも2歳と2ヶ月の子がいていつも寝かしつけしながら寝ちゃいます。。2ヶ月の子の授乳もあるのでキツイってのが分からないみたいで朝恨み節を言われますが気にせず過ごしてます。

• YuMi

YuMi

めんどくさいんですよ〜!
    うちと似てますね(*´꒳`*)やっぱり男にはわからないのですね。明らかに私の方が寝てないのに昼寝とかされると、自由過ぎて腹たちます。そのくせ夜は寂しいとか!
    なるべく私も気にせず過ごします...

• 6月2日

うちは1人目が生まれる前も今も寝室はみんな同じ部屋ですが、隣に居るのにLINEしてくる時ありますよ(笑)
寂しいとかではなく、ねー。とか、おい。とか(笑)
うざくて相手しなかったら拗ねたり...子供より子供だなって思う時も多々あります😅
でもさすがに産後(2人目の時)すぐは2人目なのもあり、拗ねるよりも、寝かせるの手伝ってくれたりと自分のことより子供優先にしてくれてました!
1人目で経験した分、産後は体や気持ちの変化で女は大変なの旦那さんは分からないのかな😅
しかも生後2ヶ月とか、まだまだ夜中に何回も起きる時期ですよね。
女からしたら正直、夫婦生活より睡眠のが大事ですよね(笑)

• YuMi

YuMi

羨ましいです!うちも子供優先にしてくれたら良いのですが...
    やっぱり拗ねるのは一緒なんですね。笑

1人目のことは忘れたのかもしれませんね😅妊娠中は1人目の時と違って凄く気を使ってくれたのですが、産まれたらもういいと思ってるようです。子供達が寝てからがやっと休める時間なのに...
    でもきちんと話したこと無かったので伝えてみようと思います😥

• 6月2日

仲良しをご主人が求めるのなら、お子さんを寝かしつけてもらったり、家事を手伝ってもらったりすると、ご主人も少しはYuMiさんの気持ちもわかりますし、YuMiさんも夫に対する気持ちが変わるかもしれませんね。

• YuMi

YuMi

上の子はひとりで寝てくれるので寝かしつけは楽なのですが、家事を全部やらせたいですね〜。
    いまいち不安で子供達を任せられないので、なかなか全てを委ねることは出来ないのですが...😐
    自分の気持ち優先で私の気持ちは無視なところが残念です。せめて労ってくれたら良いのですけどね。

• 6月2日
まやもん

ご主人様かわいい!!笑
うちの主人もそんな感じです!
うちは、主人が私より年下なので、
子ども達が寝たら甘えさせてあげてます!

拗ねてたら、内心イラってくるけどハグで誤魔化します!笑

あとは、
週末にチビくん(下の子) をパパが寝かせてくれたら、2人でゆっくりできるよ!と餌を投げると
釣られてくれるので
少しだけ育児がお休みできるので
オススメです꒰ ´͈ω`͈꒱

• YuMi

YuMi

可愛いと思えたら良いのですが💦
    うちは3歳年上なので余計に イラッとします😥もっとしっかりしてくれ〜って

大きな子供だと思って少しだけ甘えさせてあげようと思います。ハグで誤魔化せるかわかりませんがやってみよう。
    めんどくさいです。笑

• 6月2日
rye

男は、大きな子供だからしょうがないですよね💦
それだけ愛されてるって事ですよ^ ^
うちも同じです(笑)
子供たちだけでなく、姪っ子、愛犬2匹までが私にくっついてるから嫉妬してます。
食事や晩酌のおつまみを夫用に一品多めにしたり、自宅で仕事する事が多いのでなるべく夫の目が届くところにいるようにしてます。

• YuMi

YuMi

ほんと大きな子供ですよね!
    そういえば子供が出来る前は私の飼い猫に嫉妬してました。笑
    2人目なのでもう少しちゃんと父親になるかと思ってました。
    今晩は晩酌の時におつまみ出してあげることにしますヽ(´o`;

• 6月2日
うきょ

わかりますー。。。
こっちは出産に育児に疲れてるのに、やたらかまってオーラをだす旦那。
体力的にもしんどいし、寝れるときに寝たいのにいちゃいちゃしたがる。。。
で、拒否ると機嫌わるくなる。。。
本当に、面倒ですよね。
こちらの心身も気遣えっていいたい。

• YuMi

YuMi

みんな同じなんですね〜😥
    なんで自分勝手なんだろう。
    少しでも寝かせて欲しいですよね!
    そもそも嫌々相手されても良いのだろうか😓
    何より気分じゃないのに相手したくないです。
    男って大変な生き物なんですね〜

• 6月2日
  • うきょ

うきょ

ねー!
    かといって、そのあとの家事なり育児なりをなにかしら気を利かせて手伝いしてくれるわけじゃないし。。。
    産後しばらくは体力的にもしんどいし、身体もつらいですしね。
    さらにわたしは帝王切開での出産だったから、次の子は一年は空けてくれって医者にいわれてたのでちゃんと避妊しなきゃならないっていってるのにしないし。。。
    この点はさすがにキレてもめました(笑)

• 6月2日