※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お出かけ

男の子ですが被布着せたいので3歳の七五三しようかと思っています。今ま…

男の子ですが被布着せたいので3歳の七五三しようかと思っています。
今までスタジオなどで写真撮ってもらったことありません。
七五三も特にスタジオ写真は考えていなかったのですが、調べていると撮るのが一般的なのでしょうか?
前撮りとか色々ありますが、私の希望は被布を着せて神社に行くことで神社に行くタイミングはちゃんと七五三の時期に行きたいです。
下記どれか回答いただけると助かります🙇‍♂️

①前撮りする方はスタジオで衣装込みで撮影して、神社へは普通の服装でいくのでしょうか?

②当日撮影とお参りする方は衣装を別でレンタルして朝一撮影、昼食後に神社でしょうか?
昼寝とかは一旦着替えますか?

③お参りのみの方はお参りした時間帯教えて下さい。

④被布、着るのを嫌がったりすぐ脱ぎたがったりしましたか?

⑤被布のレンタルでおすすめサイトあれば教えて下さい。
大阪で実物見てレンタルできるところもあれば教えて下さい。

コメント

とも

家族写真が撮りたくて、スタジオで撮るか同行カメラマンに撮ってもらうかになるので、価格が手頃な前者を選びました。
一般的とは思いません。

①前撮りは被布を着てスタジオで、神社へのお参りに私服で行きました。
スタジオによっては、お参りの時にも衣装をレンタルできますよ。

③私服でお参りだったので、混む時間を避けて夕方頃に行きました。

④着るのは嫌がりませんでしたが、草履を履くのを嫌がりました😅
すぐに脱ぎたがったので、そのままお参りに行くのは、やはり無理そうだったなと感じました。