※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
その他の疑問

小学校をズル休みをする時、学校へはどんな理由を伝えていますか?私用の…

小学校をズル休みをする時、学校へはどんな理由を伝えていますか?
私用のため?家庭都合?何かしらの病気(腹痛など)?

ズル休みを肯定してるわけではありません🙂
親のみなさんは、どんな理由にするのかな?と、、😗
回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私用のためで休ませます☺️☺️

• とり

とり

コメントありがとうございます😊
    参考にします🥰

• 3時間前
mi

うちの学校は、アプリで欠席を選ぶと欠席理由を選択できるようになってるので、''本人都合''もしくは''家事都合''という理由で欠席させてます!
そんな時もありますからね😊

• とり

とり

欠席理由を選択できるアプリいいですね😄本人都合!なるほど!
    本人都合のため欠席します!にしたいと思います🌸
    コメントありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ♡

その時によりけりって感じでしょうか🧐
例えば子供が最近落ち込んでたりイライラしてる様子があったりすると
ド平日でも私と一緒に学校休ませてデートに行ったりします🫣
こうゆう時は むしろ私からなので家庭の都合とか私用って伝えるし
学校に行きたくなくて子供が仮病装ってたら体調不良でって伝えます😅

• とり

とり

なんて素敵なママ!子どもを思ってこその休みですよね!
    私自身が昔…母から絶対ズル休みはだめ!という環境で育ったものでして😅自分が子どもを休みにさせるのも葛藤がありましたが自信持って休ませます😂😆🩷
    でも、今気づいたんですが、時間割に算数の確認テストがあるみたいで、、
    そんな時に休んだら先生に、ん?って思われますか😅?

とっても大変参考になりました〜😍🩷

• 3時間前
ママリり

休ませたことはないですがアプリで連絡するようになってて家庭都合にします!
コメント欄もあるのでそこに親戚が集まるからって書きますね!

ズル休みとは思ってないけど一度、GWの平日に親戚が集まるときがあり
親戚が集まるからと書いたことあります🤣

• とり

とり

家庭都合での欠席ですね!親戚が集まるから…ってママさん可愛いです🤣💞
    嫌な感じはしないから良いと思います♥私、明日はテストがあるってことに気づいてやっぱりどうしようか悩んでいます😂

• 2時間前
  • ママリり

ママリり

変に体調不良と言えば次の日は気まずいし、もし出かけるって言えば友達から聞かれないとも限らないし!
    無難に…親戚が集まるで🤣

テストは…悩みますね…テスト日以外で…🤣

• 2時間前