妊娠・出産 出産後の体調について相談したいのですが、痛みが多くて心配です。これが普通でしょうか。 4日出産し自宅に帰ってきました。 まだお腹は痛いし立ち上がる時の恥骨痛はすごいし、腰痛もやばいです😅 そんないっぺんに来るもんですか? 出産って体ボロボロになるんですね😂 一人目のときは若かったからかわからなかった💦 最終更新:2025年6月9日 お気に入り 出産 体 恥骨痛 あーたん(1歳1ヶ月, 9歳) コメント Yちゃん 私も息子の時は20代後半だったので、今回30代後半なので出産後がビクビクしてます🥲 6月9日 あーたん マイナートラブル出てますか? 体の変化が出過ぎて怖いです😱 6月9日 あーたん 付け根いたくなりますよね💦 今からもっとくると思うので無理しないでくださいね🥹💓 骨盤ベルト必須になります👍 6月9日 あーたん うわぁーそうなんですね💦 妊娠後期の歩いた方がいい時期にはちょうどいいですが今は結構しんどいですね😂 なるべく体に負担がかからないようにしてもらいたいので、体を労わりながら妊娠生活過ごしてください☺️✨ 6月9日 Yちゃん 両足の付け根が痛くて歩くのがしんどいです😂 1人目の時は臨月前くらいに痛くはなったんですが今回は中期から痛みが出てるので歩き方もペンギンです😅 妊娠中でこれだから出産後は更に大変なんだろうなぁって覚悟してます🥲 6月9日 Yちゃん 坂道だらけの場所なので坂が本当にしんどくてね💦笑 おばあちゃんよりもおばあちゃんになった感じですね👵 6月9日 Yちゃん 後期であんな坂道……と思うと笑 しかも臨月は真夏なので余計億劫になります😱💦 ありがとうございます😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん
マイナートラブル出てますか?
体の変化が出過ぎて怖いです😱
あーたん
付け根いたくなりますよね💦
今からもっとくると思うので無理しないでくださいね🥹💓
骨盤ベルト必須になります👍
あーたん
うわぁーそうなんですね💦
妊娠後期の歩いた方がいい時期にはちょうどいいですが今は結構しんどいですね😂
なるべく体に負担がかからないようにしてもらいたいので、体を労わりながら妊娠生活過ごしてください☺️✨
Yちゃん
両足の付け根が痛くて歩くのがしんどいです😂
1人目の時は臨月前くらいに痛くはなったんですが今回は中期から痛みが出てるので歩き方もペンギンです😅
妊娠中でこれだから出産後は更に大変なんだろうなぁって覚悟してます🥲
Yちゃん
坂道だらけの場所なので坂が本当にしんどくてね💦笑
おばあちゃんよりもおばあちゃんになった感じですね👵
Yちゃん
後期であんな坂道……と思うと笑
しかも臨月は真夏なので余計億劫になります😱💦
ありがとうございます😊