2歳児での転園上→4歳児クラス下→0歳児クラス上の子が小学生になって、下…
2歳児での転園
上→4歳児クラス
下→0歳児クラス
上の子が小学生になって、下の子が2歳児クラスになるタイミングで下の子を転園させるのってありでしょうか。
今の保育園は上の子が3歳児クラスのときに引っ越しにより転入したのですが、不満があります。前の園は子ども一人ひとりに向き合ってくれていたため、とても気に入っていました。その系列園が近所にあるのですが、そこは1歳児からしか受け入れてません。
上の子は何度も転園するのが負担だと思い、上の子が園児のうちは転園は考えていません(夫に反対されています)。
2歳児で、親の方針によって転園ってありでしょうか。
しかもどちらも近所です。少し気まずいでしょうか。
また、もし仮に今後3人目を妊娠したら、下の子3歳児クラス、末っ子1歳児クラスで転園となるかもしれません。
0歳から通って3歳児クラスでの転園はさすがに可哀想でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

3人ママ☆
次男が2歳クラスの時に転園したことあります💡
1番は遠かったので近くの園にという理由ですが、園の方針も少しありました💦今の保育園のが色んな体験できるので💡
2歳クラスで転園、心配しましたが、すぐに馴染んで友達も出来て楽しく通えましたよ☺️
3歳前後ぐらいから仲良いお友達とか出てきたりするので、転園するなら小さい頃のが良いのかなとは思います😣でも子供って適応案外早いかなとも思いますが、あとはその子の性格ですね😅
コメント