※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

お肉を冷凍させる時、私の場合...買って来たときのまま(パックに入った…

お肉を冷凍させる時、私の場合...
買って来たときのまま(パックに入ったまま)を冷凍保存
しているのですが、みなさんはどうしてますか?

コメント

未婚シンママ

うちはジップロック信者です( ´͈ ᗨ `͈ )◞

はじめてのママリ🔰

私もパックのまま冷凍してましたが、パックのままより、ラップやジプロックに入れて密閉させた方がいいと聞いたので、面倒ですが、使う分ずつラップに包んでたからジップロックに入れて冷凍してます♡(ˊ˘ˋ*)

May♡

ラップに包んでジップロックに入れて保存していますよー(人 •͈ᴗ•͈)✨

Rmama

ジップロックの方が保存しやすいので私はパックから出してます!

メロン

小間切れやスライス系以外は
肉の水分が気になるので1度水洗いして
ジップロックや、ビニール袋に小分けして入れてます!
解凍後すぐ使えるので便利ですよ☺️

お弁当なんかにも使うので、小分けにしてラップしてます!

ぽちの助

スーパーのサッカー台の所にあるビニール袋を大量に貰ってきて、それで小分けして冷凍してます(*´ω`*)

ちっち

ラップやジップロックに移しかえて冷凍してます。
パックのままだと味が落ちるってテレビでやってました❗

ももん

私もパックのまま冷凍してます!

何のお肉を何g買ったのかわかりやすいためそのままでした😅

もし、ひき肉150g欲しいのにちょうど良さそうなパックがなくて300gとかを買ってきたら冷凍する前にラップで小分けにして冷凍します。

𖠋𖠋𖠋

いつも大容量パックを買うので小分けしてラップに包み、ジップロックに入れて冷凍保存してます( ˶˙º̬˙˶ )୨

nokuruyu

私はパックから破らないようにパックから外し品目や消費期限のシールがついたラップのままジップロックに入れてます🙋
これだとわざわざラップを使わずにパックを外してるのでエコだしいつ買ったかわかるし冷蔵庫内もスッキリなので一石二鳥です🙆🎵

ラップで使う分ずつ小分けにして
ジップロックに入れてます😊