※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨日携帯に+1から始まる電話番号がかかってきました。出なかったのです…

昨日携帯に+1から始まる電話番号がかかってきました。
出なかったのですが留守電に入っていて
NTTファイナンスより、現在ご利用中の電話回線にて未納料金が発生してるため、法的処置に移行します。と言われたのですが、これは…詐欺ですか?

確かに5月末の携帯の引き落としが残高不足で引き落とされていなくて
docomoから6/15に再引き落としします。というメッセージは来ていたのですが
電話は嘘ですよね?

コメント

ママリ♡

基本+から始まる番号は詐欺だと思っていいと思います😅
私も噂では聞いてたけど
少し前に語尾が110番の番号から電話があり出てみると警察ですって名乗られましたよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    留守電まで入ってたので怖くて折り返しするところでした😂
    これからは+が着いてたら出ないようにします。
    ありがとうございます!

• 3時間前
すみ

完全に詐欺なので無視で大丈夫です🤗
+1から始まる国際電話からの電話は大体詐欺です🤔笑

NTTファイナンスの公式HPにもこの内容の詐欺に注意との記載がありますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってる会社名使って来て、法的措置とか怖くてビクビクしてました…
    まず海外から電話かかってくることって滅多にないですよね🤔

そうなんですか見て見ます!
    ありがとうございます☺️

• 3時間前
ままり

+1はアメリカやカナダ方面の番号です。

+81は日本なので、それ以外は出なくて大丈夫です🙆‍♀️