妊娠・出産 妊娠中に数ヶ月だけ保育園を利用した方の体験談を教えてください。メリットやデメリットについても知りたいです。 妊娠中、数ヶ月間だけ保育園を利用していたママさんいますか? 今、妊娠12週で12月末出産予定です。 息子が保育園を利用するのは7〜12月です。 似たような感じで保育園を利用されていた方 メリット、デメリットありましたら教えてください🥹 最終更新:6月9日 お気に入り 保育園 妊娠12週目 妊娠中 出産 息子 M コメント はじめてのママリ🔰 メリットしかなかったです!ただ保育料はかかるので高いですが!笑 6月9日 M 感染症とか気にならなかったですか? 保育料は2.5〜3万かな?ってところです! 6月9日 はじめてのママリ🔰 特に気にならなかったです!3人目妊娠中に利用しましたが1人目がすでに年少で通ってたし2人目が感染症もらってこなくても1人目がもらってくる可能性もあったので😅 私のとこは2人目以降無償化なので保育料はかからなかったんですが、2、3万そのくらいなら絶対利用した方がいいです💦4人目妊娠中ですが3人目もすでに予約してます! 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
感染症とか気にならなかったですか?
保育料は2.5〜3万かな?ってところです!
はじめてのママリ🔰
特に気にならなかったです!3人目妊娠中に利用しましたが1人目がすでに年少で通ってたし2人目が感染症もらってこなくても1人目がもらってくる可能性もあったので😅
私のとこは2人目以降無償化なので保育料はかからなかったんですが、2、3万そのくらいなら絶対利用した方がいいです💦4人目妊娠中ですが3人目もすでに予約してます!