大学から一番仲良い友達で、今も定期的に誘われたまーに会います。私は2…
大学から一番仲良い友達で、今も定期的に誘われたまーに会います。
私は2人の母になり、友達は新婚子なしです。お互い独身時代は、恋バナや仕事の話や何かと楽しく喋っていました。
しかしステージが変わったからか、何かと価値観?感覚?が違うなぁと思うことが増え、あまり会いたくない存在になりました😇
・専業主婦で自宅保育って暇?
・旦那に稼いでもらってって肩身狭い?
・私は仕事続けて稼いで昇格もして共働きが良いわ〜
・実家と二世帯を建てるから子育ても楽になりそう〜
などなんっっか引っかかるな?て言う会話😇
仲良かったので毎回誘いを断るのも変だし〜と思いつつも、友情関係もだんだん疎遠になっていくパターンもあるのかな〜とも思い、、
みなさんそんなことありますか?
- はじめてのママリ🔰

にこ
なりますなります!
自分は、むむ?😇と思ったら頻繁には会わなくてもいいかな〜と思っちゃう派です!笑
それなら近い環境であーだこーだ言い合える人と話したほうが楽しいです🤣✨

はじめてのママリ🔰
友達ってメリットがあったり価値観が一緒だから一緒に入れるだけで
それが違くなれば簡単に壊れますよ
仲良い友達っていうのは学生までです
社会人になればそう言うのはむりなんですよね

はじめてのママリ🔰
なんだかマウント気質な人なんですかね🥺でも、逆にマウントし返すのもアリかもです😂
自宅保育すっごい楽しいよ!子供の成長はやっぱり近くで見たいもん!専業主婦させてくれる旦那さんに感謝だよ❤️
肩身狭いなんて全くないよ!なんでも買って良いって言われてるし、本当結婚して良かったー❤️
ワーママさんも良いよねー❤️でも、私はやっぱり子供のそばにいたいし、子供と居れる時間は今だけだから無駄にしたくない❤️
とかとか😂
コメント