※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1朝学校行きたくないと泣きます学校行けば楽しいのに行く時ママとパパ…

小1朝学校行きたくないと泣きます
学校行けば楽しいのに行く時ママとパパと離れるのが嫌だと勉強が嫌だと言ってます
どうしたら朝楽しく行くようになるのか、、
毎日の様に泣くので私も辛くなります。
同じ方いますか?、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママも仕事いくからがんばろ!といいきかせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってるんですけど、なかなか行こう!っでは無く、寂しいって感じになってしまうみたいです、、

• 7時間前
あくよう

おうちが居心地良いんでしょうね^ ^

うちの息子も基本学校好きなんですが1.2年生の時4〜5月でよく『頭痛い、、、』と休むけど休んだら元気になる〜みたいな五月病?みたいなのになり😅

初めは休ませて元気になったら自由に過ごして〜としてたんですが私が優しくないので徐々にイラっとし😅
頭痛いや調子悪くて休む→朝から部屋を暗くして寝かせる→眠れないと起きてきたら15時の学校が終わるまでひたすら勉強させる&放課後もその日はゲームや漫画等の楽しい遊びなしとしたらすぐ学校行きたい、、、となりました😅

最初は『また痛くなったらどうしよう、、、』と不安がっていたんですが『保健室行きなさい〜』でなんとかなります!
実際1学期はやっぱり同じような子が多いと先生にも言われたし、保健室に行っても寝かせられて暇→やっぱり授業出てこようかな?となり殆ど滞在してなかったそうです😅

良かったぜひ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて嬉しいです😭

分かります!
    今までで2回ほど旦那も仕事遅れるまで泣かれ仕方なく休ませたら元気になってました笑

私も休ませてはいましたが毎日の様に行きたくないっとなるのでだんだん優しく無くイラッとしてしまってます😅

やっぱ休ませた日は楽しい遊びなしの方がいいんですね!
    気分転換に遊ばせたりしてました、、
    参考にします😌

保健室行きなさいって保健室ある事すっかり忘れてて頭になかったので言ってみます!!
    あるあるな事なんですね😅

今日は歩きながら大声で泣いて学校行ってました🏫

頑張って欲しいので、参考にしてみますありがとうございます😭

• 7時間前