コメント

mi-re
パン!チーズ!ウインナー!昨日の残りの煮物の野菜!
って感じでとにかく楽に準備できるものにしてます 笑
本当に面倒臭いですよね😂

はじめてのママリ🔰
朝夕は上の子もいてバタバタするので、手づかみ食べは昼しかさせてないです😂
グチャグチャとは普通にスプーンでたべててですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べは赤ちゃん煎餅のみです笑
はい、普通にスプーンで食べててもぐちゃぐちゃというか、べちょべちょになりません?顔とか、それを触った手で椅子触ったり。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ふける範囲であればその都度拭くんですが、結局ベチャベチャになるので好きにベチャベチャにさせて終わってから顔とか髪とか洗います笑
色々汚されると「ひー」ってなるんですが、もうそこは無になって、終わった後にきれいにすることにしてます😇😇- 2時間前

しょうママ
めんどいな〜て時まだ離乳食とばしちゃいます、、🤣
ご飯やうどんにあんかけ(ピジョンとかのお湯混ぜたらできるやつ)とか、出汁とか野菜全部混ぜてあげるのとか毎回同じのばっかです。(笑)
インスタとかでみるような品数ないしもはや全部混ぜるので一皿で済みます🫠
-
はじめてのママリ🔰
私もです!!
だいたい、ご飯、野菜、タンパク質(全部冷凍ストック)を種類変えて出してるだけです。
インスタ見て、定食じゃん…と焦ります笑- 4時間前
-
しょうママ
今3人目なんですがあんまり声を大にして言えないですが本当に離乳食が面倒で、、🫠笑
上の子達の時も汚されるのが嫌でほとんど掴み食べさせてなかったです、(笑)
けど普通にスプーンもお箸も勝手にいつか使えるようになるし子供には申し訳ないかもですが自分のためにやってなかったです😂←- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も汚れるのが嫌で手づかみは赤ちゃん煎餅のみです笑
そうですよね、それは上の子見てても思いました。自然に綺麗に自分で食べられるようになるし、その時を待てば良いですよね笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1歳ごろになればパンとか食べられると思うので、まだ良いですがこの時期本当面倒で。。